Андрей Харченко: «Мы принимаем бюджет на основании пожеланий и потребностей жителей Ростовской области»

Андрей Харченко: «Мы принимаем бюджет на основании пожеланий и потребностей жителей Ростовской области»
Новости Законодательного Собрания

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») прокомментировал голосование по проекту «Народный совет». По его словам, все 10 позиций, из которых жителям Дона в рамках проекта нужно выбрать направления расходования 500 млн рублей, очень важны.

– Хорошее решение принял губернатор в отношении голосования по направлениям расходования 500 млн рублей. И очень хорошая организация голосования. Приятно было посмотреть, как это организовано! И все эти 10 позиций важны для жителей нашей области. С моей точки зрения, самые важные направления – это здравоохранение, образование – в части обеспечения школьников горячим питанием, и водоснабжение жителей Ростовской области. Этой позиции в списке нет, но я знаю, что Василий Юрьевич занимается этим вопросом», – рассказал Андрей ХАРЧЕНКО.

Вице-спикер донского парламента добавил, что сегодня на избирательном участке он отдал свой голос за направления, которые касаются здравоохранения.

– Я глубоко убежден, необходимо создать условия, чтобы все жители Ростовской области имели возможность получать качественную медицинскую помощь, – подчеркнул Андрей ХАРЧЕНКО.

По его словам, в Законодательном Собрании уже началась работа по формированию бюджета следующей трехлетки – на 2021-2023 годы. Доходы и расходы будут планировать с учетом пожеланий и наказов, которые жители региона дали депутатам.

– За основу бюджета мы будем брать мнения наших жителей. Мы приближаемся, я бы сказал, к «общественному бюджету», создаваемому на основании пожеланий и потребностей жителей Ростовской области, – отметил Андрей Харченко.