Василий Голубев выдвинут кандидатом в губернаторы от «Единой России»

Василий Голубев выдвинут кандидатом в губернаторы от «Единой России»
Новости Законодательного Собрания

На состоявшейся сегодня, 7 июля, конференции регионального отделения партии «Единая Россия» действующий глава региона Василий Голубев был выдвинут кандидатом в губернаторы Ростовской области на предстоящих выборах, которые запланированы на 13 сентября.

Выступая перед однопартийцами, Василий Голубев представил основные результаты, достигнутые областью за последние пять лет.

В частности, показательным стал рост валового регионального продукта, который с 2015 года вырос в полтора раза и достиг полутора триллионов рублей. Рост экономики отразился на важнейших социальных показателях: увеличился уровень средней зарплаты, было устранено отставание доходов донских бюджетников от среднерегионального уровня, существенно увеличен и минимальный уровень оплаты труда. Ростовская область поднялась среди всех российских регионов в рейтинге по доходам населения до 36 места.

Отдельно упомянул глава области эффективность сформированной системы поддержки семей с детьми. Цифры говорят сами за себя: с 2015 года количество многодетных семей на Дону выросло с 28 до 42 тысяч. Отмечены также результаты в развитии инфраструктуры образования и здравоохранения: открыто более 200 фельдшерско-акушерских пунктов, 27 амбулаторий и 7 поликлиник, создано свыше 26 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях.

Качество работы региональной системы государственного управления повышается благодаря развитию системы контроля – причем как со стороны власти, так и со стороны общества.

Первое направление в регионе развивается в форме прямого губернаторского контроля. Сформированные по поручению Василия Голубева контрольные группы во главе с заместителями губернатора проверяют на местах качество и сроки возведения значимых объектов: детсадов, школ, амбулаторий, дорог – прежде всего тех, что реализуются в рамках нацпроектов.

– Одновременно мы развиваем систему гражданского контроля. Например, в формате «Народного рейтинга управляющих компаний», где уже более 50 тысяч жителей многоквартирных домов смогли высказать свое мнение. Компании, получившие высокую оценку граждан, будем поддерживать, а в отношении тех, чей рейтинг окажется низким, принимать соответствующие меры, – подчеркнул губернатор.

Не менее успешным опытом привлечения граждан к принятию важнейших решений и контролю над ними является проект «Народный совет». Первое голосование прошло одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию. Согласно мнению граждан было распределено 500 миллионов рублей из регионального бюджета – они пойдут на приобретение автомобилей скорой помощи, машин для сельских медиков и оборудования для школьных столовых.

Как было отмечено, практика голосований «Народного совета» станет в области регулярной и продолжится совместно с реализацией регионального проекта «Сделаем вместе», в рамках которого граждане сами определяют наиболее важные точки вложения региональных средств в своих муниципалитетах.

– Меня, как губернатора, интересуют мнения абсолютно каждого жителя Ростовской области, независимо от партийной принадлежности. Работы предстоит очень много: больше, чем мы уже сделали. Люди сами оценят хорошее, увидят конкретную реализацию проектов, но принципиально важно, чтобы, видя это, они понимали – для достижения нового формата жизни нам серьезно придется поработать вместе, – заявил Василий Голубев.

Обозначенные губернатором результаты работы и предложенные перспективы развития встретили одобрение участников конференции. В ходе тайного голосования выдвижение его кандидатуры на должность губернатора Ростовской области от партии «Единая Россия» было поддержано подавляющим большинством голосов.

На партийной конференции также состоялось выдвижение муниципального списка кандидатов в депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы от «Единой России» и списка кандидатов по одномандатным избирательным округам.

Муниципальный список кандидатов возглавил глава Администрации города, председатель Координационного совета местных отделений «Единой России» Ростова Алексей Логвиненко.

Напомним, кандидаты для выдвижения были определены партией в ходе предварительного голосования, которое в этом году проходило в электронном формате.

По материалам сайта rostov.er.ru