Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Игорь Бураков: «Изменения в законе о госзакупках расширят возможности импортозамещения»

17.07.2020
Игорь Бураков: «Изменения в законе о госзакупках расширят возможности импортозамещения»

Законодательное Собрание Ростовской области поддержало законопроект, который внесет изменения в Федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок (Закон № 44-ФЗ) и поддержит отечественную промышленность.

Законопроект подготовлен Рабочей группой Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность» и внесён в Государственную Думу членом Совета Федерации Константином Долговым и депутатами Государственной Думы Владимиром Гутеневым и Денисом Кравченко. Документ предлагает признать утратившим силу положение федерального закона о формировании и ведении в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд только уполномоченным органом по регулированию контрактной системы. Формировать и вести такой каталог будут вправе один или несколько федеральных органов исполнительной власти, которые определит Правительство РФ.

«Изменения в федеральном законе о госзакупках расширят возможности Минпромторга России проводить политику импортозамещения, включая позиции соответствующих отечественных промышленных товаров в каталог, – отмечает председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – Это будет способствовать защите внутреннего российского рынка, развитию национальной экономики и поддержке отечественных товаропроизводителей, в том числе при реализации национальных проектов и программ. Дополнительные возможности реализации своей промышленной продукции получат в этой связи и донские предприятия».

В настоящее время Минпромторг России как уполномоченный орган власти в сфере промышленной политики совместно с федеральными органами власти завершает подготовку необходимых описаний товаров, работ, услуг, основанных на технических регламентах и иных стандартах для последующего включения в каталог.

Законопроект запланирован к рассмотрению в ходе осенней сессии Государственной Думы, в сентябре 2020 года.