Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Владимир Ревенко: «Фракция работала, помогая каждый день людям»

17.07.2020
Владимир Ревенко: «Фракция работала, помогая каждый день людям»

На заседании президиума регионального отделения партии «Единая Россия» единороссы подвели итоги работы фракции в Законодательном Собрании Ростовской области за первое полугодие.

Еще до ограничительных мер, в первом квартале члены фракции провели более 240 личных приемов, приняли более 1100 граждан, рассмотрели около 2000 обращений. Из них положительно решено почти 1200 вопросов. С момента распространения инфекции приемы граждан не прекратились и перешли в онлайн-формат. Во втором квартале депутаты провели 317 дистанционных приемов, обратились 1027 граждан, рассмотрено 1105 вопросов.

В условиях пандемии депутаты развернули волонтерскую работу. Каждый член фракции включился в деятельность областного Волонтерского центра «Единой России». Благодаря поддержке парламентариев ежедневно по всей Ростовской области людям доставлялись продуктовые наборы, медикаменты и антисептические средства. За свой счет депутаты приобретали защитные маски для передачи жителям региона – например, только 1 мая по инициативе депутатов было роздано 10 000 масок.

– Именно так, помогая каждый день людям, и работала фракция на протяжении всего этого сложного времени, – обратил внимание Владимир РЕВЕНКО.

Члены фракции объединили усилия с коллегами в городской Думе Ростова и передали донским медучреждениям 60 автомобилей с водителями для организации выездов врачей к пациентам.

– Депутаты направили партийные взносы на закупку средств индивидуальной защиты и оборудования для коллективов больниц и поликлиник Ростовской области. По отзывам врачей, это решение мы приняли вовремя, поэтому и поддержку врачам смогли оказать существенную, – подчеркнул Владимир РЕВЕНКО.

Как рассказал руководитель фракции, заместитель секретаря регионального отделения партии Владимир РЕВЕНКО, донским парламентом при поддержке фракции за шесть месяцев 2010 года было принято более 65 областных законов и 170 постановлений.

– Особую значимость имели правовые акты, устанавливающие дополнительные меры социальной поддержки нуждающимся. В том числе – о ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет, увеличении выплат для организаторов приемных семей, продлении программы регионального материнского капитала, – подчеркнул Владимир РЕВЕНКО.

Представители фракции вместе с профессиональным и экспертным сообществами регулярно обсуждали задачи, касающиеся повышения качества услуг в сфере социального обслуживания, охраны здоровья, образования, культуры в Ростовской области. Парламентарии разъясняли жителям муниципалитетов возможности, которые открывает инициативное бюджетирование.

Руководитель фракции представил также план работы на второе полугодие. В числе первоочередных задач он назвал приведение областного законодательства в соответствие с принятыми поправками в Конституцию.