Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Принят закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов

22.07.2020
Принят закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов

Государственной Думой ФС РФ принят закон, ужесточающий антитабачное законодательство. Документом вводятся определения таких понятий, как «электронное курительное изделие» и «кальян», устанавливает ограничения их использования на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, предъявляет требования к демонстрации электронных курительных изделий в аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей и взрослых.

Также законом вводится ряд ограничений касающихся оборота никотинсодержащей продукции.

- Те самые вейпы, снюсы, никотиновые конфеты, электронные сигареты и так далее попадают под запрет, - прокомментировала председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), - Запрещено продавать несовершеннолетним и вовлекать несовершеннолетних в использование данного вида продукции, запрещено рекламировать, запрещено употреблять в общественных местах, запрещено продавать без акциза, продавать данный вид продукции можно только в специально установленных местах с запретом выкладки на витринах. И, конечно, устанавливаются внушительные штрафы за нарушение данных ограничений.

Термин «электронное курительное изделие» охватывает как устройства, продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, так и устройства, продуцирующие аэрозоль или дым за счет нагревания табака.

Екатерина СТЕНЯКИНА подчеркнула, что полностью аналогичный пакет поправок, разработанный депутатами Законодательного Собрания Ростовской области и Председателем донского парламента Александром ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), также внесли в Госдуму депутаты от Ростовской области Лариса Тутова и Виктор Водолацкий.

- Полагаю, что наша война с вейпами, снюсами и электронными сигаретам близится к справедливому финалу, - добавила Екатерина СТЕНЯКИНА.