Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина: «На федеральном уровне до сих пор не приняты меры, ужесточающие наказание за продажу кодеинсодержащих препаратов без рецепта»

03.08.2020
Екатерина Стенякина: «На федеральном уровне до сих пор не приняты меры, ужесточающие наказание за продажу кодеинсодержащих препаратов без рецепта»

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») совместно с полицией проинспектировала аптеку, в которой торговали кодеинсодержащими препаратами без рецепта. Поводом послужило обращение неравнодушных ростовчан.

- На проспекте Ленина в Ростове совсем рядом с моим домом есть таинственная аптека, на которую постоянно жаловались жители, - рассказала Екатерина СТЕНЯКИНА на своей странице в социальной сети Facebook. - В аптеке полупустые полки, потому что основную прибыль она получает от продажи кодеинсодержащих лекарств. Вчера снова поступил звонок о том, что фармацевт продал без рецепта запрещенный̆ препарат, и мы вместе с полицией̆ выехали на место. Все верно: препарат продан без коробки (это тоже нарушение), без рецепта, у фармацевта нет документов. При осмотре выяснилось, что рядом с кассой̆ на полочке находится большое количество кодеинсодержащих препаратов, приготовленных для продажи. Конечно, был составлен протокол. Все документы переданы в Росздравнадзор, потом суд.

Депутат добавила, что, к сожалению, на федеральном уровне до сих пор не приняты меры, ужесточающие наказание за продажу кодеинсодержащих препаратов без рецепта, не сформирована единая база учета рецептов врачей̆ и рецептурных препаратов. Екатерина СТЕНЯКИНА заверила, что в дальнейшем работа по продвижению соответствующих законодательных инициатив будет продолжена. Тем более, что совместная работа депутата и полиции уже приносит положительные результаты.

- В прошлом году в сентябре мы проводили рейд в «плохой̆» аптеке на углу Текучева и Буденновского вместе с организацией̆ Антидилер. Я хочу сказать искреннее спасибо ГУ МВД России по Ростовской области, потому что они услышали наш сигнал. Теперь этой̆ аптеки больше нет, на ее месте чудесная пекарня. А мы продолжаем работать вместе с вами, потому что все в наших руках, - резюмировала Екатерина СТЕНЯКИНА.