Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Михалев и Екатерина Стенякина приняли участие в открытии передвижного бассейнового комплекса в станице Кривянской

10.08.2020
Сергей Михалев и Екатерина Стенякина приняли участие в открытии передвижного бассейнового комплекса в станице Кривянской
В станице Кривянской Октябрьского района Ростовской области начал работу первый в России передвижной бассейновый комплекс «Мобильный Всеобуч по плаванию». В церемонии открытия комплекса приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Проект реализован ростовским СОНКО «Лидер» при поддержке Всероссийской федерации плавания и Федерации плавания Ростовской области. В феврале 2020 года он стал Победителем конкурса Фонда Президентских грантов и получил финансирование в размере 18,7 млн рублей на производство и апробацию первого экспериментального передвижного бассейнового комплекса, а также на обучение плаванию 900 детей в Ростовской области.

В своем выступлении Сергей МИХАЛЕВ отметил, что на сегодняшний день «Мобильный Всеобуч по плаванию» представляет собой воплощение инновационных технологий обучения детей плаванию в мобильных бассейновых комплексах и является одним из самых универсальных, оперативных и бюджетных вариантов решения проблемы дефицита водноспортивных объектов в территориях.

- Плавание является одним из важнейших звеньев в системе закаливания и физического воспитания любого человека и ребенка особенно, - подчеркнул Сергей МИХАЛЕВ, - Постоянный контакт с водой закаливает, является лучшим средством профилактики простудных заболеваний, способствует воспитанию силы воли и физической выносливости.

Передвижной бассейновый комплекс рассчитан на многолетнюю эксплуатацию и далее будет использоваться в сельских районах Ростовской области. После апробации «Мобильный Всеобуч по плаванию» планируется запустить в серийное производство для применения на всей территории Российской Федерации.