Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Владимир Черкезов посетил объекты социальной инфраструктуры в городе Зерноград

14.08.2020
Владимир Черкезов посетил объекты социальной инфраструктуры в городе Зерноград

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Владимир ЧЕРКЕЗОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в городе Зерноград проинспектировал объекты социальной инфраструктуры, на которых ведутся работы в рамках реализации национальных проектов «Образование» и «Жилье и городская среда».

Первым объектом стала гимназия города Зерноград. С 1 сентября 2020 года здесь начнет работать Центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». В 2020 году, в рамках реализации национального проекта «Образование», выделена субсидия за счет федеральных средств в размере 1,1 млн рублей на создание (обновление) материально-технической базы для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового и гуманитарного профилей в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах. Выделена субсидия на обновление материально-технической базы для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков за счет средств областного бюджета и софинансирования местного бюджета в размере 2,7 млн рублей. На ремонт помещений выделено из местного бюджета 641,5 тыс. руб.

Планируемый охват обучающихся, посещающих урочные и внеурочные занятия на базе Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в 2020-2021 учебном году, составит не менее 100% обучающихся, осваивающих основную общеобразовательную программу по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности», а также обеспечение не менее 70% охвата от общего контингента обучающихся программами цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время, в том числе с использованием дистанционных форм обучения и сетевого партнерства.

- Гимназия полностью подготовлена к новому учебному году, - сказал депутат. – Меня очень впечатлил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Это позволит детям получать знания в более современном ритме. Если наши дети будут иметь доступ ко всем современным программам и технологиям, и, самое главное, если их будут обучать высококвалифицированные специалисты, то Россию ждет достойное будущее.

Также Владимир ЧЕРКЕЗОВ оценил качество работ по благоустройству городского парка культуры и отдыха города Зернограда. В марте 2018 года в Зерноградском районе по итогам Рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году наибольшее количество голосов набрал проект благоустройства именно этого парка. В рамках данного проекта в парке предусматриваются малая городская сцена, центральная аллея, площадки отдыха, спортивные площадки, велодорожки, детские игровые зоны, площадки велопарковки.

В рамках первого этапа благоустроительных работ в парке обустроены детская игровая площадка, площадка для свадебных фотографий, установлены малые архитектурные формы, светодиодные светильники. Срок реализации работ по второму этапу – 2019-2021 гг. Цена контракта составляет: 149,5 млн. руб.

- Это не единственный объект, где ведется сегодня благоустройство, - рассказал глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко. – К примеру, в небольшом хуторе Гуляй-Борисовка с населением чуть более двух тысяч человек, тоже проводится реконструкция парка. То есть мы благоустраиваем и сельские территории, потому что они в этом нуждаются, это было желание людей.

Помимо этого депутат донского парламента Владимир ЧЕРКЕЗОВ провел информационную встречу с депутатами и общественными активистами Зерноградского района. Участники встречи обсудили промежуточные итоги и перспективы развития города и района.

Парламентарий рассказал активу района о том, что по итогам 2019 года в Ростовской области местным бюджетам было предоставлено межбюджетных трансфертов по 159 направлениям в объеме почти 98 млрд рублей. Это на 8 % больше, чем в 2018 году. А в 2020 году запланировано уже 112,7 млрд рублей.

Кроме того, по решению Губернатора, начиная с 2020 года, все отчисления от транспортного налога будут в полном объеме поступать в местные бюджеты.

На реализацию местных полномочий также направляются и дополнительные средства федерального и областного бюджетов. Например, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Появляется возможность за счет средств дорожного фонда благоустроить дороги и тротуары, а прилегающую территорию – за счет программы комфортной городской среды.

Еще одним примером усиления финансовой поддержки муниципальных образований стал областной закон об инициативном бюджетировании. Он принят по инициативе Губернатора в июле 2019 года. Губернатор приветствует любую инициативу от граждан, когда речь идет о принятии решений на муниципальном уровне.

Во время первого отбора инициатив жители региона представили на конкурс 306 проектов. До финиша дошли 160 с общим финансированием в 304 млн рублей, 80 % из которых – это средства областного бюджета. Все проекты-победители будут реализованы до 1 октября. 15 июля стартовал второй отбор инициатив.

- Эти встречи нужны для того чтобы рассказать местным депутатам и избирателям о том что сегодня делается Губернатором, Законодательным Собранием Ростовской области. К сожалению, не все это знают. Нам есть чем гордиться и необходимо говорить о наших достижениях, тиражировать их. В новостях сегодня много негатива, среди которого теряются по-настоящему важные вещи: что благоустроен замечательный парк, в школах внедряются новые технологии, строятся спортивные площадки, отремонтировано множество дорог, -рассказал Владимир ЧЕРКЕЗОВ.