Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко: «Наказы избирателей - это особые поручения народным избранникам»

24.08.2020
Вячеслав Василенко: «Наказы избирателей - это особые поручения народным избранникам»

21 августа заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал с рабочей поездкой в Милютинском районе.

В слободе Маньково-Березовской и станице Милютинской депутат осмотрел учебные помещения и столовые местных школ. В целом школы готовы к началу учебного года, в столовых учебных заведений имеются технические возможности для обеспечения учеников начальной школы качественным горячим питанием. В слободе Маньково-Березовской в начальную школу пойдет в этом году 42 ребенка, а в станице Милютинской - 228 детей.

В этот же день Вячеслав ВАСИЛЕНКО встретился с жителями слободы Маньково-Березовская, рассказал о ходе исполнения наказов избирателей.

Одним из наказов стала просьба о содействии в строительстве быстровозводимого здания школьной столовой на 60 мест для Маньково-Березовской школы. Депутат проинформировал собравшихся о том, что в настоящее время ведется работа по включению данного объекта в расходную часть бюджета на 2021 год. Уже получено письмо Минстроя Ростовской области о том, что данный наказ включен в перечень объектов проектирования для формирования предельных показателей расходов областного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.

Еще один крупный наказ связан с необходимостью выполнения работ по газоснабжению Маньково-Березовской амбулатории и установкой котлов наружного размещения. В настоящее время в амбулатории расположены двадцать коек сестринского ухода. При этом отапливается учреждение углем. Техническая возможность для перевода амбулатории на газовое отопление имеется. Для этой цели еще в 2014 году проведен подземный газопровод среднего давления. Вячеслав ВАСИЛЕНКО пояснил, что уже получены положительные заключения экспертизы проектной документации и результаты инженерных изысканий по объекту. В адрес Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева было направлено письмо о выделении денежных средств для проведения соответствующих строительно-монтажных работ. Минфин Ростовской проинформировал, что вопрос о выделении необходимых средств будет рассматриваться при формировании бюджета на 2021-2023 годы.

- Наказы избирателей - это особые поручения народным избранникам. Задачи в наказах ставятся порой непростые, требующие слаженной работы органов власти местного и регионального уровней, значительных бюджетных ресурсов. В связи с этим еще более возрастает значимость информирования жителей территории о каждом этапе предпринятых мер для реализации их поручений, - прокомментировал итоги встречи Вячеслав ВАСИЛЕНКО.