ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ БЫЛО ПОСВЯЩЕНО ПРОБЛЕМАМ МОЛОДЕЖИ

ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ БЫЛО ПОСВЯЩЕНО ПРОБЛЕМАМ МОЛОДЕЖИ
Новости Законодательного Собрания

      На заседании комитета по информационной политике Законодательного Собрания Ростовской области (председатель – Н.В. ШЕВЧЕНКО) 15 ноября с.г. рассматривались четыре вопроса. Каждый – через призму молодежной политики в регионе, которой областные законодатели придают первостепенное значение.

      Заместитель Губернатора Ростовской области – министр финансов Л.В. Федотова, выступая по первому вопросу повестки дня о законопроекте об областном бюджете на предстоящую трехлетку, назвала запланированные суммы по финансированию молодежных программ и мероприятий. В частности, законопроектом предусматривается выделение в течение трех предстоящих лет по 69,4 миллионов рублей ежегодно на реализацию программы «Молодежь Ростовской области (2013-2015 годы)». Из них на проведение конкурсов и фестивалей будет направлено 32,6 миллиона рублей.

      Нововведением в молодежной политике области будет создание государственного автономного учреждения (ГАУ) «Агентство поддержки молодежной инициативы».

      - Такого учреждения на областном уровне еще не было. Агентство начнет работу в новом году, - отметил председатель комитета по информационной политике Н.В. Шевченко.

      На развитие студенческих отрядов в Ростовской области будет направлено 6,5 миллионов рублей. Депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Ростовской области».

      В ходе обсуждения второго вопроса прозвучала информация об обращениях студотрядов по вопросу оплаты прохождения медкомиссии, без справки которой в студотряд не вступишь. Цена вопроса для студента – 2500 рублей при зарплате в студотряде – 5000.

      - Проблема заключается в том, что студенческая организация по закону не является работодателем, а поэтому ее нельзя субсидировать. Необходимо пересмотреть некоторые статьи закона, - пояснил депутат Л.А. Шафиров.

      Комитетом по информационной политике решено в сжатые сроки проработать вопрос, чтобы найти правовые варианты выхода из проблемной ситуации.

      Депутаты заслушали также информацию о ходе исполнения областного закона «О поддержке добровольческой деятельности в Ростовской области» и об изменениях в Положении о Молодежном парламенте при Законодательном Собрании Ростовской области.

      А.В. Ищенко, информационно-аналитическое управление