Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

23-е заседание ЗС РО: Льгота для предпринимателей по арендной плате за пользование госимуществом продлена еще на год

15.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Льгота для предпринимателей по арендной плате за пользование госимуществом продлена еще на год

 Депутаты донского парламента приняли поправки в областной закон о развитии малого и среднего предпринимательства, продлевающие до 1 января 2022 года срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.

Льгота рассчитывается с помощью применения понижающего коэффициента в размере 0,85 к рыночной стоимости арендной платы за один квадратный метр. Данная льгота была введена еще в 2010 году, но срок ее действия заканчивался 1 января 2021 года.

Продление применения понижающего коэффициента еще на год позволит дополнительно поддержать донских предпринимателей, которые оказались в непростой финансовой ситуации из-за ограничений, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции.

«В июле 2020 года Законодательное Собрание Ростовской области обращалось и на федеральный уровень, и на областной, с тем, чтобы ряд мер антикризисной поддержки, которые введены в период пандемии, были пролонгированы на следующий год. Принятые поправки в областной закон как раз идут в русле этой политики. Это решение должно помочь малому и среднему бизнесу более успешно справиться с теми вызовами, с которыми столкнулась вся экономика», – прокомментировал председатель комитета донского парламента по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).


Управление по информационной политике