Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

23-е заседание ЗС РО: Система субсидирования процентных ставок по кредитам для инвесторов станет более гибкой

15.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Система субсидирования процентных ставок по кредитам для инвесторов станет более гибкой

 На очередном заседании Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в областной закон об инвестициях. Изменения направлены на то, чтобы сделать более гибкой систему субсидирования процентных ставок по кредитам на инвестиционные проекты. Речь идет о тех инвесторах, которые получили кредиты на новое строительство, реконструкцию или техническое перевооружение действующих предприятий, а также на рефинансирование ранее полученных кредитов.

До этого времени в законе было установлено, что субсидия предоставляется на период действия кредитного договора, но не более пяти лет. Теперь эти ограничения из текста закона убраны. Вместо них закреплено, что порядок и условия предоставления государственной поддержки определяются нормативными правовыми актами Правительства Ростовской области.

«Это одна из самых востребованных мер поддержки крупных инвесторов на протяжении многих лет. Обсуждая ее с Правительством области, с губернатором, мы просили о том, чтобы расширить возможности ее получения и использования. В результате сейчас вносятся поправки в закон об инвестициях в Ростовской области, которые позволят предоставлять инвесторам такие субсидии на более длительный срок. До последнего времени в законе было установлено, что субсидия предоставляется на период действия кредитного договора, но не более пяти лет. Сейчас эти вопросы будут регулироваться постановлениями Правительства Ростовской области, – прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). - Важно, что такие решения принимаются именно сейчас. Негатив от пандемии в отношении инвестиционной активности мы почувствуем с некоторым временным лагом. Поэтому необходимо заранее позаботиться о дополнительных стимулах для инвесторов, чтобы 2021 год оправдал наши надежды на восстановительный рост экономики».

Парламентарий добавил, что, в связи с корректировкой областного закона об инвестициях, увеличатся не только сроки субсидирования процентных ставок по инвестиционным кредитам, но и лимиты такого субсидирования. В частности, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн. рублей до 300 млн. рублей. Точные параметры будут устанавливаться постановлениями Правительства Ростовской области.



Управление по информационной политике