Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Ростовскую область и Беларусь связывают прекрасные многолетние традиции»

28.09.2020
Александр Ищенко: «Ростовскую область и Беларусь связывают прекрасные многолетние традиции»

Сегодня, 28 сентября, по итогам работы секции «Парламентское измерение в контексте сохранения исторического наследия и укрепления единства братских народов», прошедшей в рамках VII Форума регионов Беларуси и России, состоялся брифинг с участием Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Комментируя работу секции, спикер донского парламента отметил, что у каждого региона России есть своя особая страница отношений с нашими белорусскими друзьями: «На Дону есть замечательный осенний фестиваль «Молодежь за Союзное государство». В городе Ростове-на-Дону, начиная с 2004 года, прошло уже 14 таких фестивалей. Это общение молодых людей является залогом того, что опыт и позиции старшего поколения, наши оценки общей исторической памяти будут востребованы и переданы новым поколениям россиян и белорусов. А вторая важная страница сотрудничества донской земли с Беларусью – фестивали-автопробеги, которые проводят творческие коллективы в Республике Беларусь ежегодно перед 9 мая. Только этот год, к сожалению, стал исключением. Мы не смогли поехать к нашим соседям. Но ежегодно сотни донских юношей и девушек приезжают в Беларусь в канун Великой Победы. А в сентябре сотни белорусских ребят приезжают в Ростов. И это прекрасная возможность для установления крепких, дружеских отношений между молодым поколением наших стран».

Александр ИЩЕНКО подчеркнул, что работа с молодежью представляется ключевой задачей и для российской, и для белорусской стороны.

- В контексте борьбы за историческое прошлое, основное воздействие наших оппонентов осуществляется на неокрепшие умы и души молодых ребят, которые, в силу естественных причин, не владеют полным объемом информации. Сегодня в выступлениях коллег на нашем Форуме нет разногласий, а есть общее понимание прошлого и будущего. Важно, чтобы такое же взаимопонимание перешло и к тем поколениям, которые будут олицетворять наши страны в дальнейшем, - подытожил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области.

Управление по информационной политике 

По материалам сайта council.gov.ru