Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутат Михаил Сапрыкин: «Главная идея II Международного патриотического форума близка и понятна каждому»

27.11.2020
Депутат Михаил Сапрыкин: «Главная идея II Международного патриотического форума близка и понятна каждому»

25 ноября в Ростове-на-Дону стартовал II Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского государства». Форум посвящен вопросам миротворческой миссии России и патриотическому воспитанию граждан. Организатором мероприятия выступило патриотическое общественное движение «Дороги славы - наша история».

В работе форума принял участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил САПРЫКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

- В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне мы продолжаем говорить о ценности патриотизма, героизме и взаимопомощи народов, победивших фашизм. Убежден, что главная идея форума – сохранение исторической памяти – близка и понятна каждому. Очень важно, что сегодня в фокусе форума – молодежь, нацеленная на развитие общественной дипломатии и возрождение братских отношений между народами бывших союзных республик. Молодежь, которая уважает и чтит свою историю – надежная опора и будущее государства, - отметил парламентарий, обращаясь к организаторам и участникам форума.

Трехдневная программа II Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского государства» включает в себя пять тематических площадок, посвященных развитию патриотического движения в городах воинской славы, роли патриотизма в становлении и развитии Российского государства, значению духовного и исторического наследия России.

Кроме того, участники форума планируют обсудить роль современной журналистики в миротворчестве государств, аспекты единого информационного пространства городов воинской славы и роли общественных организаций в процессе патриотического воспитания граждан.

В работе форума принимают участие более 500 участников из 30 субъектов Российской Федерации, а также зарубежные делегации из 8 государств.