Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина обсудила в прямом эфире Инстаграма закон о молодежной политике и мотивацию современной молодежи

27.11.2020
Екатерина Стенякина обсудила в прямом эфире Инстаграма закон о молодежной политике и мотивацию современной молодежи

27 ноября в прямом эфире социальной сети Инстаграм председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко вместе с представителями Палаты молодых законодателей при Совете Федерации – председателем Александром Сапроновым и председателем комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике, заместителем председателя Палаты молодых законодателей при СФ по социальным вопросам Екатериной СТЕНЯКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассказали о своей деятельности и о том, как стать молодым законодателем.

«Председатель Законодательного Собрания Александр Валентинович ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») порекомендовал депутатам регионального парламента общаться с нашими избирателями, с жителями Ростовской области не только через средства массовой информации, не только с трибуны и не только через свои посты в соцсетях, но и, проводя прямые эфиры в социальных сетях, - прокомментировала Екатерина СТЕНЯКИНА. - У меня уже есть опыт проведения встречи в таком формате, и сегодня мы обсуждаем очень интересную тему вместе с председателем комитета по социальной политике Совета Федерации Инной Юрьевной Святенко. Это ее инициатива, и обсуждать мы будем проект федерального закона о государственной молодежной политике. На прошедшем заседании донского парламента мы внесли ряд поправок от депутатов регионального Законодательного Собрания. И сегодня наша задача – обсудить с ребятами, что такое молодежная политика, как себя правильно вести молодому человеку для того, чтобы добиться своих целей. Очень важно, чтобы они понимали, что нужно становиться полноправным участником реализации этой молодежной политики».

В прямом эфире Инстаграма Екатерина СТЕНЯКИНА рассказала о молодежных инициативах в регионе и о том, даст ли федеральный закон о молодежной политике какие-то импульсы и возможности для молодежи Ростовской области.

- Закон о молодежной политике в Российской Федерации очень нужен. И мы его давно все ждали, - отметила Екатерина СТЕНЯКИНА. - И благодаря поправкам в Конституцию РФ проект закона внесен в первом чтении. Как только он был внесен, уже в начале августа в Ростове мы собрали молодых людей, руководителей крупных общественных молодежных организаций, представителей исполнительной власти, тех, кто работает с молодежной политикой, студентов для того, чтобы обсудить проект закона. И мы тогда предложили ребятам инициировать свои идеи, вносить любые предложения и пообещали их доработать и внести в Государственную Думу ко второму чтению закона о молодежной политике. Обещание мы выполнили. Вчера на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли целый пакет поправок, который был направлен в Госдуму.

Екатерина Петровна подчеркнула, что этот же пакет предложений был направлен через Палату молодых законодателей в Комитет Совета Федерации по социальной политике, и что молодые люди должны стать полноправными реализаторами государственной молодежной политики в нашей стране.

Екатерина СТЕНЯКИНА также призвала молодых людей быть активными, вносить самые смелые инициативы и предложения. И пообещала оказывать самую активную поддержку в их продвижении.

Еще одной темой обсуждения в эфире стал вопрос о развитии Ростовской области и об образовательном туризме в регионе. Говорили о возможности включения в образовательные туристические маршруты военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты».

Екатерина СТЕНЯКИНА ответила на вопрос, какие новые туристические образовательные маршруты может предложить молодежь Ростовской области?

- У меня мечта, чтобы каждый школьник хоть раз приехал в Таганрог и посмотрел, где вырос Чехов, как он жил, чтоб ребята сходили в театр Чехова… Чтоб изучали «Тихий Дон» не просто по книге, а приехали в станицу Вешенскую и посмотрели, как и чем живут казаки. Еще одно интересное место – это город Азов… И молодежь наша готова разработать эти маршруты. Один из ресурсов – это ростовское движение волонтеров - после чемпионата мира по футболу, они точно знают, как встретить гостей, что им рассказать и показать. А у студентов истфака ЮФУ уже давно есть свой клуб экскурсоводов. Они уже сейчас организуют замечательные экскурсии по городу Ростову.

Инна Святенко поблагодарила всех участников эфира и подписчиков канала за активное участие и отметила, что во время следующей встречи хотелось бы более подробно остановиться на волонтерской работе.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов