Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Новый кислородный концентратор передали БСМП Таганрога депутаты и волонтеры

28.11.2020
Новый кислородный концентратор передали БСМП Таганрога депутаты и волонтеры

В больнице используют передовые технологии и добиваются выздоровления при тяжёлом течении коронавирусной инфекции.

Кислородный концентратор, средства защиты, более 200 продуктовых наборов и 2 тонны питьевой воды привезли активисты регионального волонтерского центра «Единой России» в БСМП города Таганрога 27 ноября.

С волонтерами помощь передавала руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Светлана ПИСКУНОВА.

«Осенью снова начался рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Поэтому единороссы продолжают оказывать помощь медицинским учреждениям. По поручению секретаря регионального отделения партии Александра Ищенко приобретаются специальное оборудование, защитные костюмы, маски, продуктовые наборы, которые мы передаём в госпитали по всей области», - подчеркнула Светлана ПИСКУНОВА.

Она обратила внимание, что БСМП Таганрога показывает хорошие показатели по лечению пациентов не только в области, но и на уровне всей России.

«В силу разных причин, особенно из-за самолечения, многие пациенты поступают к нам в тяжелом состоянии. Это требует иных подходов в лечении. Мы активно обмениваемся информацией с московскими коллегами, уже несколько лет сотрудничаем с научным центром МГУ. Их наработки активно сейчас применяем. Это позволяет добиваться выздоровления в очень непростых случаях», - рассказал главный врач Дмитрий Сафонов.

Весной в БСМП Таганрога партийный волонтерский центр уже привозил кислородный концентратор. Сегодня в больнице работают около 100 таких аппаратов. «Это самостоятельная лечебная процедура при коронавирусной патологии. Некоторые пациенты после перенесенной болезни имеют дыхательную недостаточность и долечиваются в рамках именно кислородной терапии», - пояснил Дмитрий Сафонов.

Добавим, что передаваемая волонтерским центром «Единой России» помощь приобретается за счет средств, собранных депутатами-единороссами областного парламента, представителями регионального и местных политических советов.