Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Пособия по содержанию детей-сирот в приемных семьях и в семьях опекунов будут проиндексированы

11.12.2020
Пособия по содержанию детей-сирот в приемных семьях и в семьях опекунов будут проиндексированы

Состоялось заседание комитета донского парламента по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству, на котором депутаты рассмотрели ряд законопроектов, внесенных в повестку дня предстоящего заседания Законодательного Собрания.

Один из основных вопросов – индексация ежемесячной денежной выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных семьях, а также переданных на воспитание в семьи опекунов или попечителей. Кроме этого, индексируется выплата тем сиротам, которые продолжают обучение в общеобразовательных организациях после достижения 18 лет и при этом не находятся на полном государственном обеспечении. Каждую из этих выплат предлагается увеличить на предполагаемый уровень инфляции в следующем году и установить с 1 января 2021 года в размере 10 958 рублей.

Также депутаты рассмотрели проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 году, подготовленный ко второму чтению. Цифровые показатели бюджета остались неизменными. Доходы и расходы на 2021 год составляют 54 млрд 970 млн рублей с ростом к 2020 году на 1,2 млрд рублей. Из них около 97 % средств планируется направить на финансовое обеспечение территориальной программы ОМС в медицинские организации.

По словам директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области Алексея Решетникова, на лечение онкологических заболеваний, как одного из приоритетного направления развития медицины на ближайшие годы, в 2021 году будет направлено 6,6 млрд рублей, что почти на 7 процентов больше, чем в 2020 году. На высокотехнологичную медицинскую помощь будет направлено 2,6 млрд рублей, что соответствует уровню расходов текущего года. На проведение профилактических медицинских осмотров, диспансеризаций планируется направить 3,6 млрд рублей, что выше уровня 2020 года почти на 9 процентов.

– Как видим, проект бюджета ТФОМС подготовлен со значительным ростом, причем практически по всем основным направлениям. Это и лечение онкологии, и оказание высокотехнологичной помощи, и проведение профосмотров, диспансеризаций, что немаловажно при реабилитации тех людей, кто переболел коронавирусом. Восстановление организма после перенесенной инфекции становится все более актуальным, для этого необходим тщательный медицинский осмотр, и радует, что на эти цели, в том числе, заложены существенные средства. Так что у нас нет никаких опасений по поводу того, как будут финансироваться наши медицинские организации в следующем году, – прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по социальной политике Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Депутаты комитета одобрили все законопроекты и рекомендовали их принятие на очередном заседании Законодательного Собрания, которое состоится 17 декабря.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов