Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Госдумы учли поправки донских парламентариев в проект федерального закона о государственной молодежной политике

16.12.2020
Депутаты Госдумы учли поправки донских парламентариев в проект федерального закона о государственной молодежной политике

Законопроект о молодежной политике может быть принят до конца года

16 декабря состоялось заседание Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Депутаты рассматривали проект закона о государственной молодежной политике во втором чтении.

В заседании по системе видео-конференц-связи приняла участие председатель Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«В июле этого года в Государственную Думу был внесен проект закона о молодежной политике, - прокомментировала Екатерина СТЕНЯКИНА. - В августе мы публично обсудили его и внесли предложения по поправкам, которые обсуждались на площадке Палаты молодых законодателей с участием сенаторов и депутатов Госдумы.

26 ноября на очередном заседании Заксобрания депутаты одобрили весь пакет поправок в проект закона о молодежной политике, и мы их направили в Государственную Думу.

Сегодня я участвовала в заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, где рассказала о том, что именно молодежь Ростовской области предлагает уточнить в тексте проекта закона. Часть наших предложений было одобрено и внесено в законопроект ко второму чтению: в понятии о молодежи, мы конкретизировали возраст – это граждане в возрасте от 14 до 35 лет включительно, а также уточнили понятия «молодая семья» и «молодежная общественная организация».

Наверное, так и должна работать молодежная политика, когда молодые люди сами участвуют в ее формировании и реализации, а мы являемся лишь проводниками их мнения и лоббистами их идей.

Я от всей души благодарю всех коллег, комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, Наталью Кувшинову, Александра Сапронова за комфортную и интересную работу, за содержательное обсуждение. И, конечно, спасибо всем, кто имеет отношение к молодежной политике в Ростовской области! Все вместе мы тоже стали авторами главного документа для молодежи в России».

Первое чтение проект прошел в ноябре. Он закрепляет на федеральном уровне такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения», тем самым определяет статус молодежи.

Поправки ко второму чтению расширяют понятийный аппарат. В частности, они дополняют законопроект понятиями «молодой ученый» и «молодой специалист». Одновременно предлагается расширить главу об информационном обеспечении реализации молодежной политики. Отдельная норма вводит обязательный ежегодный доклад органов по работе с молодежью.

Управление по информационной политике