Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В донском парламенте для ростовских детей зажглись огни «Ёлки желаний»

28.12.2020
В донском парламенте для ростовских детей зажглись огни «Ёлки желаний»

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области поддержали Всероссийскую благотворительную акцию «Ёлка желаний»

Новый год – это время, когда сбываются мечты. Дети пишут письма Деду Морозу и просят о самом сокровенном. Вот уже третий год подряд в предновогодние дни по всей России проводится акция «Ёлка желаний».

Первому такому благотворительному проекту дал старт Президент России Владимир Путин в 2018 году. Тогда он назывался «Мечтай со мной». Ежегодно в преддверии праздника желания детей исполняют политики, спортсмены, артисты и просто все желающие неравнодушные люди.

Всероссийскую акцию поддерживают и депутаты Законодательного Собрания Ростовской области.

Желание Богдана Гусева из Ростова-на-Дону – трехколесный самокат – пообещал выполнить Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

- Богдан, когда я рос, трехколесные самокаты были большой редкостью. Но для тебя это желание точно будет исполнено в ближайшее время, и в Новом году ты уже сможешь кататься на новом самокате, - прокомментировал спикер донского парламента одно из желаний.

Александр ИЩЕНКО также взял на себя исполнение второго желания для школьника Левы Лемзикова, который мечтает о планшете.

- В 2020 году у нас была реализована целая программа проекта «Помоги учиться дома». И думаю, что Лев, получив свой планшет, сможет в наступающем году воспользоваться им не только для учебы, но также и для любых других целей, которые интересны молодым людям, - отметил Александр Валентинович.

- Эмиль Ибрагим. Ростовская область, 7 лет. Мечтает о телевизоре. В ближайшие дни его мечта исполнится, - прокомментировал желание мальчика председатель комитета донского парламента по экономической политике Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию Светлана МАНАНКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подчеркнула, что хотела бы осуществить желание, которое поможет укреплять здоровье ребенка.

- Отлично! Вячеслав Панов, 8 лет, Ростовская область - мечтает о скоростном велосипеде. Вячеслав, думаю, что скоростной велосипед – это очень хорошо для здоровья, - отметила депутат Светлана МАНАНКИНА, зачитывая следующее новогоднее желание.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Геннадий РЯБОКОНОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поделился, что ему приятно чувствовать себя Дедом Морозом и исполнять детские мечты.

- Арсений Небоженко, город Ростов-на-Дону - мечтает о синтезаторе. Очень хочется помочь талантливому ребенку. Я думаю, к Новому году его желание исполнится, - рассказал парламентарий.

- Совершенно точно, что неисполненных желаний детей остаться не должно, - подытожил Александр ИЩЕНКО. - Все депутаты Законодательного Собрания обязательно поработают Дедами Морозами в эти предновогодние дни. Надеюсь, что каждый взрослый помнит, что он был ребенком, и помнит, что для маленького человека очень важна помощь взрослых. Реализуя проект «Ёлка желаний», мы закладываем традицию для этих ребят, потому что, спустя 20-30 лет, они точно так же будут работать Дедами Морозами и выполнять мечты и желания детей. Новогодний праздник должен быть у всех ребят. Но взрослые при этом тоже становятся счастливее, потому что, делая подарок детям, ты получаешь в ответ радость от обретенной мечты. «Елка желаний» - это не только возможность ребенка получить то, что он хочет. Это возможность взрослому стать немножко волшебником. И пусть волшебников будет больше».

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов