Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко поздравил ветеранов и военнослужащих с годовщиной образования Южного военного округа

04.05.2021
Александр Ищенко поздравил ветеранов и военнослужащих с годовщиной образования Южного военного округа

В Доме офицеров ЮВО состоялось торжественное собрание, посвященное 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню образования Северо-Кавказского (Южного) военного округа.

В мероприятии приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих Григорий ФОМЕНКО (фракция КПРФ), заместитель Полномочного Представителя Президента России в Южном федеральном округе Анатолий Сафронов, командующий Южным военным округом Александр Дворников, офицеры Южного военного округа и ветераны воинской службы.

Александр ИЩЕНКО отметил, что Северо-Кавказский военный округ был создан в очень непростое для нашей страны время. Шла Гражданская война и одновременно с противостоянием Белой и Красной Армий на донскую столицу двигались интервенты – войска Германской армии. В первую майскую неделю 1918 года шли ожесточённые бои за Таганрог, Александровск-Грушевский (нынешний город Шахты), Новочеркасск и Ростов-на-Дону.

- Создание военных округов, конечно же, помогло дальнейшему становлению Красной Армии, - обратился Александр ИЩЕНКО к военнослужащим. - Войска Северо-Кавказского, а ныне Южного военного округа, прошли славный путь от лихой тачанки до современных систем вооружения. И главным итогом, главным смыслом вашей доблестной службы является защищаемая из поколения в поколение солдат и офицеров свобода и независимость нашей Родины.

Спикер донского парламента добавил, воины-северо-кавказцы внесли огромный вклад в Победу, героически сражаясь на фронтах Великой Отечественной войны. На территории России, где несут службу войска Южного военного округа, находятся четыре города-героя и десять городов воинской славы.

- Трудности и проблемы, которые сегодня есть, преодолимы. И сегодняшние серьезные вызовы, включая пандемию, несопоставимы с теми испытаниями, которые вынесли на своих плечах наши деды и прадеды. Они сохранили для нас Отечество – великую Россию. Вне всякого сомнения, нынешнее и каждое будущее поколение россиян обязано беречь и развивать страну, опираясь на священную память о боевом и трудовом подвиге нашего народа. А чувство уверенности, что Россия справится с любыми вызовами и не допустит попрания собственных национальных интересов, придаёт простое знание – наши вооружённые силы сильны и непобедимы! - подчеркнул спикер донского парламента.

В.В. Савеленко, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов