Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко отдал свой голос на предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы в Госдуму от «Единой России»

30.05.2021
Александр Ищенко отдал свой голос на предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы в Госдуму от «Единой России»

С 08.00 часов 30 мая по всей Ростовской области начали работу счетные участки предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Государственную Думу РФ. В нем принял участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр ИЩЕНКО. Спикер донского парламента проголосовал в поселке Рассвет.

– Предварительное голосование, которое проводит партия «Единая Россия», открыто для любого жителя нашей страны. Это возможность еще до официального старта избирательной кампании увидеть наиболее интересных и активных людей, которые, возможно, в будущем будут решать в высшем законодательном органе власти судьбу России. Поэтому исключительно важно, чтобы в ходе предварительного голосования свое мнение смог высказать каждый. Для этого мы создали самые широкие возможности. И, прежде всего, – это высочайший уровень конкуренции среди кандидатов, – прокомментировал Александр ИЩЕНКО.

В Ростовской области на выдвижение в Государственную Думу от «Единой России» претендуют около 200 человек. Среди них есть представители крупных предприятий, медработники, спортсмены, предприниматели, аграрии, активисты общественных организаций. Все они подготовили свои предложения и программные инициативы, с которыми обратились к избирателям.

«Единая Россия» является единственной партией в стране, которая проводит предварительное голосование по отбору кандидатов на выборах различных уровней. В этом году оно проходит в двух форматах: онлайн и на счетных участках. Голосование в электронном формате началось 24 мая на платформе pg.er.ru. По данным на утро 30 мая, в нем приняли участие около 120 тысяч человек.

– У жителей Дона сегодня есть все необходимое для того, чтобы помочь партии «Единая Россия» выдвинуть тех кандидатов, которые пользуются наибольшей поддержкой среди избирателей Ростовской области, – подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

По предварительным данным 160 тысяч человек проголосовали на счетных участках.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов