Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

32-е заседание ЗС РО: Финансовая поддержка студотрядов закреплена в госпрограммах Ростовской области

10.06.2021
32-е заседание ЗС РО: Финансовая поддержка студотрядов закреплена в госпрограммах Ростовской области

 Депутаты донского парламента приняли изменения в Областной закон «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Ростовской области».

Поправками предлагается изложить в новой редакции статью, которая касается финансовой поддержки деятельности студенческих отрядов.

Ранее в областном законе содержались конкретные меры поддержки в виде предоставления студенческим отрядам субсидий. Субсидия предоставлялась на возмещение части затрат на проезд бойцов к местам работы и на обучение.

В 2020 году 2 студенческих отряда получили поддержку по 500 тыс. рублей каждый. В 2021 году по поручению Губернатора Ростовской области размер поддержки для одного студенческого отряда был увеличен до 750 тыс. рублей.

Новый законопроект инициирован Губернатором и касается дополнительных мер финансовой поддержки бойцов студенческих отрядов. А именно тех, кто будет занимать первые места в рейтинге лучших студенческих отрядов. Они будут получать финансовую поддержку из бюджета Ростовской области. Такой меры поддержки раньше никогда не было.

Если ранее в статье содержались конкретные меры поддержки в виде предоставления студенческим отрядам субсидий, то теперь предлагается не указывать конкретный вид субсидии, а указать в законе наличие государственной поддержки в рамках реализации соответствующих государственных программ Ростовской области.

Вопрос поддержки студенческих отрядов активно обсуждался на дискуссионных площадках Законодательного Собрания с участием депутатов, студенческого актива и общественных молодежных организаций. Эти меры являются откликом на запрос молодых людей.

На территории Ростовской области работает порядка 5 тысяч бойцов более 90 линейных студенческих отрядов. Они работают на самых крупных стройках нашей страны, в детских оздоровительных лагерях, работали на стройках чемпионата мира по футболу, неоднократно доказывали свою значимость.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов