Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты донского парламента вошли в Попечительский Совет регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

19.07.2021
Депутаты донского парламента вошли в Попечительский Совет регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей ХАРЧЕНКО принял участие в учредительном заседании Попечительского Совета Ростовского регионального областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОCСИИ».

– От имени Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Валентиновича Ищенко, от всего депутатского корпуса приветствую всех на этом важнейшем мероприятии. Сегодня будет учрежден Попечительский Совет Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Для регионального отделения это несколько новая структура, которая призвана повысить эффективность работы всей вашей организации. Уверен, вы с этой задачей справитесь, – обратился к присутствующим Андрей ХАРЧЕНКО.

Он отметил, что в Ростовской области широко развито взаимодействие предпринимательского сообщества с органами государственной власти по отстаиванию интересов предпринимателей, по совместному поиску конструктивных решений, которые в большей степени будут способствовать благополучному развитию донской экономики.

– Со своей стороны могу сказать, что создание наиболее благоприятных условий для бизнеса, для укрепления инвестиционного потенциала региона – это сквозная, приоритетная тема в повестке донского парламента. Мы этим занимаемся давно, плотно, но, что наиболее важно, те решения, которые принимаются на законодательном уровне, они рождаются не в закрытых кабинетах, а вырабатываются в ходе обсуждений вместе с предпринимателями на открытых площадках, – подчеркнул парламентарий.

В качестве примера Андрей ХАРЧЕНКО привел прошлый 2020 год. С первых дней, когда последствия пандемии стали чувствительными для экономики, депутаты Законодательного Собрания вместе с Правительством области, предпринимателями обсуждали возможные меры поддержки сферы бизнеса. Депутаты направили свои предложения на федеральный уровень, и самые существенные из них нашли свое отражение в решениях, принятых Президентом и Правительством России. В том числе, о компенсации прямыми выплатами части заработных плат сотрудников, о включении в перечень пострадавших отдельных отраслей экономики.

Также по предложению Губернатора Ростовской области Василия Голубева Законодательным Собранием дополнительно были приняты областные меры поддержки бизнеса. Так, вдвое снижены ставки налога на имущество для владельцев гостиниц, тепличных хозяйств, торговых центров и сдающихся в аренду помещений. С шести до одного процента была снижена ставка налога по упрощенной системе, а для работающих по патенту вдвое уменьшен показатель возможного дохода. До 2024 года продлены налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную или упрощённую систему налогообложения.

– Благодаря этим и некоторым еще другим решениям нам удалось удержать донскую экономику и исполнить все обязательства бюджета, как по доходной, так и по расходной части. Мне очень приятно, что на общественных мероприятиях, площадках, которые проходят в Законодательном Собрании, когда мы рассматриваем различные вопросы деятельности бизнеса, регулярно присутствуют представители «ОПОРЫ РОССИИ». Уверен, что сотрудничество между предпринимательским сообществом и депутатским корпусом продолжится и в дальнейшем. Мы также уверены в пользе такой совместной работы для жителей Ростовской области, – подытожил Андрей ХАРЧЕНКО.

На заседании состоялось утверждение персонального состава и избрания председателя Попечительского Совета РОО «ОПОРА РОССИИ». В частности, в Попечительский Совет регионального отделения общественной организации вошли председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь БУРАКОВ, депутаты донского парламента Бесарион МЕСХИ и Виктор ХАЛЫН, депутат Государственной Думы РФ Лариса Тутова, заместитель Губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

В рамках заседания также были рассмотрены такие вопросы, как повышение предпринимательской грамотности за счет деятельности экспертного сообщества организации, укрепление инвестиционного потенциала Ростовской области, развитие донского туризма.

«ОПОРА РОССИИ» является одним из крупнейших и влиятельнейших объединений предпринимателей в стране, имеющем региональные отделения во всех 85 субъектах РФ. В настоящее время в Ростовское региональное отделение входят более 800 предприятий и индивидуальных предпринимателей. До конца года в планах увеличить организацию до тысячи человек. По результатам 2020 года по рейтингу самой организации «ОПОРЫ РОССИИ» Ростовское областное отделение заняло первое место.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов