Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Фракция «Справедливая Россия» обсудила вопросы предстоящих в сентябре выборов

21.07.2021
Фракция «Справедливая Россия» обсудила вопросы предстоящих   в сентябре выборов

В Законодательном Собрании Ростовской области в режиме видеоконференции состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Главный вопрос повестки дня - «О ходе исполнения Областного закона «О выборах и референдумах в Ростовской области» (в части подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов представительных органов местного самоуправления 19 сентября 2021 года).

В заседании приняли участие депутаты донского парламента и представители Избирательной комиссии Ростовской области.

- 19 сентября 2021 года в Ростовской области предстоят не только выборы депутатов Государственной Думы, но и депутатов представительных органов местного самоуправления. Выборы проводятся в течение трех дней, то есть бюллетени должны какое-то время храниться в сейфах. Сегодня есть разъяснения Центральной избирательной комиссии, что эти сейфы будут находиться под неусыпным контролем видеокамер. Эти камеры привязаны к интернету. А у нас в Ростовской области в 20 процентах территорий интернет не очень хорошо работает, - отметил руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в донском парламенте Сергей КОСИНОВ.

Парламентарий поставил и ряд других вопросов: «Какие будут ограничения в связи с коронавирусной инфекцией? Не будет ли принято решение, что все наблюдатели должны быть вакцинированы. Кроме того, сегодня принято решение о том, что все бюллетени и протоколы будут свозиться не в территориальные избиркомы. Центром станет Облизбирком. Это очень большой объем работы. Я с трудом понимаю, как областная Избирательная комиссия, со своим небольшим аппаратом, справится с такой огромной нагрузкой».

Заместитель председателя Избирательной комиссии Ростовской области Александр Энтин в свою очередь подчеркнул, что комиссия должна обеспечить два главных условия – прозрачность и легитимность выборов.

Он напомнил, что Ростовская область вошла в число семи субъектов Российской Федерации, в которых на выборах 19.09.2021 года будет применяться технология дистанционного электронного голосовании. Такое решение было принято Центральной избирательной комиссией РФ в мае 2021 года.

Александр Энтин пояснил, что на территории донского региона в единый день голосования состоятся выборы нескольких уровней:

выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва;

дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Ростовской области по Азовскому избирательному округу № 20.

дополнительные выборы депутатов представительных органов городских округов: город Азов (1 мандат), город Батайск (1 мандат), город Каменск-Шахтинский (1 мандат), город Новошахтинск (1 мандат), город Таганрог (1 мандат);

выборы депутатов представительных органов городских и сельских поселений (400 кампаний – 4160 мандатов).

При проведении выборов будут задействованы 63 территориальные избирательные комиссии, 2602 участковые избирательные комиссии, из которых 2584 постоянных и 18 временных.

В дни голосования (17-19 сентября) и в период приема заявлений о голосовании по месту нахождения избирателей, все территориальные и участковые избирательные комиссии, а также избиратели будут полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептическими средствами.

Кроме того, участники заседания фракции обсудили вопросы повестки дня предстоящего очередного заседания донского парламента, проведение которого намечено на 29 июля, и приняли решение о солидарном голосовании.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов