Виктор Дерябкин посетил научно-экспедиционную базу ЮНЦ РАН «Кагальник»

Виктор Дерябкин посетил научно-экспедиционную базу ЮНЦ РАН «Кагальник»
Новости Законодательного Собрания

     Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») посетил научно-экспедиционную базу «Кагальник» Южного научного центра Российской академии наук и встретился с председателем ЮНЦ РАН академиком Геннадием Матишовым.

     «Сегодня мы достаточно часто сталкиваемся с различными вопросами экологического характера, и многих волнует, что же дальше ждет природу нашего родного Дона, — отметил Виктор ДЕРЯБКИН. — Поэтому очень важно, что у Южного научного центра Российской академии наук есть предложения по решению многих таких проблем. Специалисты под руководством Геннадия Григорьевича Матишова знают, как правильно развивать донскую аквакультуру, и эти знания находят воплощение в успешно реализуемых ими научных проектах».

     В ходе визита на научно-экспедиционную базу Председатель Донского парламента посетил лабораторию аквакультуры, где разрабатываются технологии ускоренного выращивания осетровых пород в условиях замкнутой системы водоснабжения; местный музей казачества, этнографии и культуры Приазовья, открытый сотрудниками ЮНЦ в 2012 году. Также Виктор ДЕРЯБКИН встретился с жителями хутора Донской, расположенного на острове в дельте Дона, и обсудил с ними наиболее волнующие хуторян вопросы.

     Напомним, что 1 апреля текущего года в Законодательном Собрании Ростовской области было подписано Соглашение о сотрудничестве между Донским парламентом и Южным научным центром Российской академии наук (ЮНЦ РАН).

     «Мы договорились, что проекты нормативных актов, касающихся водных, земельных и био-ресурсов, разрабатываемых депутатами или совместно с Правительством области, будут предоставляться специалистам Южного научного центра для экспертной оценки. Законы и иные нормативные акты должны быть, прежде всего, полезны для жителей региона и России в целом», — подчеркнул Виктор ДЕРЯБКИН.

     Позицию спикера Донского парламента поддерживает и председатель ЮНЦ РАН: «Мы всегда готовы помочь, поделиться своими знаниями и опытом, которые будут очень полезны для нашего Донского края», — отметил Геннадий Матишов.

     В.С. Щелкун, управление по информационной политике