Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Любая проблема - это точка будущего роста»

13.09.2021
Александр Ищенко: «Любая проблема - это точка будущего роста»

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО поздравил активистов «Молодой Гвардии Единой России» с началом работы собственной площадки для проведения мероприятий. Ей стало мультиформатное молодежное пространство для творческих, образовательных и культурных событий – Дом Культурных «Правда».

Креативное пространство включает в себя несколько площадок. Одну из них сейчас занимает Молодежный избирательный штаб Ростовской области, который координирует работу антифейковых отрядов. Другая площадка отведена для проведения интеллектуальных игр. На ней планируется проведение тематических турниров при содействии крупнейшего российского издателя настольных игр.

Также здесь есть возможность ведения прямых эфиров блогеров, обмена книгами (буккросинг), подготовки новых молодежных проектов.

Важной частью пространства является фотовыставка «ЗАЩИТНИКИ» о людях, которые по долгу профессии ежедневно находятся на защите безопасности и здоровья жителей страны и области.

В центре Дома Культурных «Правда» расположена большая сцена с проекционным оборудованием для организации танцевальных и вокальных мастер-классов, развлекательных и культурных мероприятий.

Александр Ищенко высоко оценил новое пространство, которое, по его словам расширит возможности для общения, творчества и совместной деятельности молодежи, повысит интерес к волонтерской деятельности. Спикер донского парламента призвал молодогвардейцев активно использовать возможности, которые дает собственная площадка для мероприятий, быть драйверами творчества и новых идей.

Парламентарий отметил, что площадка должна использоваться молодогвардейцами для построения диалога между собой, с общественными организациями и молодыми людьми, которые готовы работать на благо Ростовской области, нашей страны и всех ее жителей.

- Сейчас идет огромный поток негатива, - рассказал активистам Александр ИЩЕНКО. - Критика – это святое, без нее не развивается ни один процесс. Но когда идет поток негатива, направленный на то, чтобы заставить россиян поверить в то, что мы не государство, не нация, а непонятно что – этому мы должны противостоять. «Молодая Гвардия» – это важнейший ресурс для того чтобы рассказывать молодым людям, что есть в нашей стране и нашей области на самом деле. У нас есть что показать, есть чем гордиться и, конечно, есть куда стремиться. Любая проблема – это точка будущего роста. Поэтому мы не боимся проблем, мы их преодолеваем!

Спикер донского парламента ответил на ряд вопросов молодогвардейцев. В частности, на вопрос, какие законотворческие инициативы помогут привлечь материальные средства в сферу молодежной политике Александр ИЩЕНКО, заметил, что на федеральном уровне уже прият соответствующий закон и дело стоит за самими молодыми людьми. Он призвал молодогвардейцев заниматься такими проектами, общественная значимость которых позволит привлечь средства федеральных грантов.

Один из активистов задал вопрос о том, как молодежные объединения могут распространять информацию о своих проектах и мероприятиях, не используя при этом платную рекламу. Александр ИЩЕНКО отметил, что, по его мнению привлечь внимание СМИ можно только находя нестандартные подходы к проведению акций и мероприятий.

В вопросе студентки о противоречии между учебой и общественной деятельностью, спикер донского парламента оставил приоритет за учебой. По мнению Александра ИЩЕНКО, человек, получающий образование, должен стремиться, в первую очередь, стать профессионалом своего дела. Если же студент или школьник желает заниматься и общественной деятельностью, то делать это нужно не в ущерб учебе.

- Друзья, молодогвардейцы, все эти площадки и возможности мы создаем не для того, чтобы облегчить вам жизнь, - подчеркнул Александр ИЩЕНКО. – Мы создаем все это для того, чтобы вы приобретали опыт, учились преодолевать сложности. Мы поможем, но вы сами должны быть инициативными, сами должны предлагать решения. Они могут быть непроходными, казаться нереализуемыми, но об этом не узнаете, если не попробуете. Будьте реалистами, желайте невозможного!

Фото и видеоматериалы