Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Ростовская область продолжает жить активной насыщенной и созидательной жизнью»

13.09.2021
Александр Ищенко: «Ростовская область продолжает жить активной насыщенной и созидательной жизнью»

13 сентября в Ростовском государственном музыкальном театре состоялось торжественное мероприятие, посвященное 84-й годовщине со дня образования Ростовской области.

В мероприятии приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, спикер донского парламента Александр ИЩЕНКО, глава Донской митрополии Меркурий, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания России, Законодательного Собрания региона и Ростовской-на-Дону городской Думы, представители полпредства Президента России в Южном федеральном округе, областного Правительства, администрации Ростова-на-Дону, военнослужащие Южного военного округа.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подчеркнул, что у донского региона немало достижений: «Стабильными хорошими темпами растут объемы промышленного производства, мы наращиваем индустриальную мощь донского края. За минувшие пять лет реализованы десятки инвестпроектов из «губернаторской сотни», благодаря которым создано более 18 тысяч новых рабочих мест. Третий год подряд наш регион занимает первое место в России по валовому сбору ранних зерновых культур. Успехи в экономике являются надежной базой для последовательного решения социальных задач. За пятилетку доходы консолидированного бюджета региона выросли на треть. Две третьих бюджета идут на образование, здравоохранение, культуру и спорт».

Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО отметил, что Ростовская область – это созвездие героических имен, выдающихся личностей, это сплоченное сообщество людей: «Вне зависимости от национальности, от вероисповедания, мы одинаково влюблены в донской край. Люди, их энергия, талант, трудолюбие, широта души - главное богатство и жизненная сила нашей земли. Конечно, есть проекты, с которыми Ростовской области одной не справиться. Но инициативы, с которыми выходят губернатор, депутатский корпус, находят очень весомую поддержку федерального центра. Принята программа оздоровления Дона, строится новый магистральный дорожный обход и дорожные развязки вокруг донской столицы, реализуется программа модернизации и благоустройства Таганрога, программа благоустройства общественных пространств в малых городах и населенных пунктах, начинается возрождение домов культуры в сельских территориях на новом современном уровне, и многое, многое другое. Ростовская область продолжает жить активной насыщенной и созидательной жизнью. Так было, так есть и так будет всегда».

Глава Донской митрополии Меркурий сравнил годовщину образования области с днем рождения: «В человеческом измерении дни рождения зачастую с годами становятся всё более грустными. Но это только тогда, когда человек не видит перед собой перспективы своей жизни. Когда же перспектива есть, то каждый день рождения – это не только подведение итогов, но и обязательно видение будущего. То же самое можно сказать и о регионе. Поэтому я хочу пожелать всем нам великих духовных перспектив, которые открывает перед нами наша страна, которые дает нам наш прекрасный, многонациональный и многоконфессиональный народ».

В ходе торжественного мероприятия глава донского региона Василий Голубев вручил знак «Почетный гражданин Ростовской области» Александру Бондаренко, трактористу растениеводческой бригады ООО им. С.М. Кирова Песчанокопского района. Это звание было присвоено Александру Дмитриевичу Законодательным Собранием в июне 2021 года по представлению губернатора Ростовской области.

Весной текущего года Александр Бондаренко за особые трудовые заслуги был удостоен высшей государственной награды – Герой Труда Российской Федерации. Звание было присвоено Указом Президента РФ от 30 апреля 2021 года. Александру Дмитриевич Бондаренко стал первым в современной истории Дона Героем Труда России. Более полувека своей жизни он отдал работе на донской земле.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов

Фото и видеоматериалы