Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Детям-сиротам дадут право получить жилье на территории другого муниципалитета

19.10.2021
Детям-сиротам дадут право получить жилье на территории другого муниципалитета

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи депутаты обсудили проект поправок к Областному закону «О социальной поддержке детства в Ростовской области» в части введения дополнительной возможности для органов местного самоуправления по приобретению жилья для детей-сирот на территории других муниципальных образований в границах области.

- Покупка жилья для ребенка-сироты будет осуществляться только с его согласия, - подчеркнул заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству Сергей КОВАЛЕВ.

Кроме того депутаты обсудили проект Обращения Законодательного Собрания Ростовской области «К Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Алексеевне Голиковой о необходимости установления дополнительной меры социальной поддержки при обеспечении жилищных прав детей - сирот и лиц из их числа».

- Мы предлагаем дать еще одну альтернативную возможность для реализации детьми-сиротами своего права на жилье в виде жилищного сертификата, - пояснил Сергей КОВАЛЕВ. – Часто бывает, что дети уезжают с территорий, где они зарегистрированы. Это может быть даже другой регион. Второй момент – данный вид поддержки может быть совместим с другими, такими как льготная ипотека, материнский капитал. Это дает возможность более широко использовать свое право на получение жилья и направлено, конечно же, на поддержку детей-сирот.

Законопроект и проект постановления были одобрены депутатами к рассмотрению и принятию на очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области, которое состоится 28 октября.