Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В день Неизвестного солдата жители Ростовской области проверили свои знания о Великой Отечественной войне

03.12.2021
В день Неизвестного солдата жители Ростовской области проверили свои знания о Великой Отечественной войне

3 декабря, в день Неизвестного солдата, состоялась традиционная международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны».

Тестирование прошло во всех субъектах Российской Федерации и более чем в 50-ти странах мира.

В этом году в Ростовской области на вопросы теста отвечали на площадках в средних школах, университетах, библиотеках и даже в больницах. В тестировании в донском регионе приняло участие порядка 35 тысяч человек, которые ответили на вопросы теста на 698 площадках. В 2020 году участников было около 20 тысяч.

Задания теста на площадке Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» выполнил председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь БУРАКОВ, а также депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы и муниципальных Собраний депутатов.

- Каждый житель нашей страны должен знать историю Великой Отечественной войны. Нам очень важно передать эту историческую память подрастающему поколению. Когда я был школьником, мне и в голову не приходило, что перед страной, перед всеми нами будет стоять задача – защитить правду о Великой Отечественной войне. Сама мысль, что кто-то посмеет посягнуть на эту правду, казалась абсурдной. Сейчас, к сожалению, мы видим, как особенно в некоторых странах постсоветского пространства предпринимаются планомерные усилия, направленные на искажение исторической правды о войне, принижается значимость праздника Великой Победы. Я могу объяснить это только попытками разорвать связи между постсоветскими республиками, сделать нас не добрыми соседями, а врагами. Ведь память о Великой Отечественной войне – это самая мощная центростремительная объединяющая сила, - изложил свою позицию Игорь БУРАКОВ.

Международную акцию «Тест по истории Великой Отечественной войны» с 2015 года проводит Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания России совестно с молодежными парламентами регионов нашей страны и Российским военно-историческим обществом.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото: А.А. Бондаренко