Прокуратура Российской Федерации отметила 300-летие

Прокуратура Российской Федерации отметила 300-летие
Новости Законодательного Собрания

Торжественное мероприятие, посвященное 300-летию российской прокуратуры состоялось в Донском государственном техническом университете.

С приветственным словом к работникам прокуратуры обратились Губернатор Ростовской области Василий Голубев и прокурор Ростовской области Роман Прасков.

За продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры, примерное исполнение служебных обязанностей, заслуги в обеспечении верховенства закона, единства и укрепления законности, защите прав и свобод граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, заслуги, проявленные при исполнении служебного долга, и в связи с 300-летием прокуратуры России приказами Генерального прокурора Российской Федерации были награждены пенсионеры и работники прокуратуры области.

Награды вручил Роман Прасков.

С приветственным словом к участникам торжественного собрания обратился и.о. Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей МИХАЛЕВ:

- Как и все реформы Петра Великого, учреждение прокуратуры было направлено на неукоснительное соблюдение законов в молодой Российской Империи. Спустя триста лет ваша миссия осталась прежней – защищать интересы государства и права граждан, являться гарантом соблюдения законности. В этой преемственности – залог стабильности и силы страны, залог суверенитета нашей любимой Родины. Примите благодарность за ваш труд, высокий профессионализм и преданность своему делу! Отдельная признательность – ветеранам органов прокуратуры. Вы делитесь опытом с молодыми сотрудниками, являетесь наставниками для коллег, храните традиции и историю донской прокуратуры.

Сергей МИХАЛЕВ также подчеркнул, что при взаимодействии прокуратуры Ростовской области с депутатами Законодательного Собрания Ростовской области меняется областное законодательство, нормы его приводятся в соответствие с федеральными законами. Представители прокуратуры входят в состав рабочих групп по разработке проектов областных законов. Это позволяет еще на стадии разработки устранить пробелы и выбрать наиболее оптимальную модель правового регулирования, учитывающую интересы и потребности всех участников регулируемых отношений.

- Только за минувший 2021 год, по инициативе Прокурора Ростовской области было принято три областных закона. Два из них были вызваны принятыми в 2020 году конституционными изменениями. А третий закон позволил административным комиссиям органов местного самоуправления рассматривать дела об административных правонарушениях, возбужденные постановлениями прокуроров. Это большой шаг по устранению пробела в региональном законодательстве, позволяющий эффективно защищать права граждан в муниципальных образованиях Ростовской области, - отметил вице-спикер донского парламента.

За продолжительную и добросовестную трудовую деятельность, примерное исполнение служебных обязанностей и в связи с 300-летием прокуратуры России Сергей МИХАЛЕВ поощрил наиболее отличившихся сотрудников прокуратуры поощрениями Законодательного Собрания Ростовской области.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов