Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Счетная палата России поддержала кандидатуру Валерия Хрипуна на должность председателя КСП региона

19.01.2022
Счетная палата России поддержала кандидатуру Валерия Хрипуна на должность председателя КСП региона

Квалификационной комиссии Счетной палаты России его кандидатуру представил спикер донского парламента Александр Ищенко

С 2022 года изменена процедура назначения председателя Контрольно-счетной палаты Ростовской области. Перед утверждением нового главы ведомства донским парламентом, кандидатуру рассматривает Квалификационная комиссия Счетной палаты Российской Федерации. По итогам заседания Квалификационной комиссии на новый срок полномочий в качестве председателя Контрольно-счетной палаты Ростовской области была одобрена кандидатура Валерия Хрипуна.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, представляя кандидата, отметил, что Контрольно-счетную палату Ростовской области Валерий Хрипун возглавляет с 2002 года. За это время Палата зарекомендовала себя в качестве важнейшего инструмента организации системного парламентского контроля по подготовке бюджета и эффективности расходования бюджетных средств.

Спикер донского парламента отметил, что рост бюджетных расходов на социально-значимые направления повышает нагрузку на Контрольно-счетную палату Ростовской области. Поэтому опыт и профессионализм такого руководителя как Валерий Хрипун будут очень востребованы.

Кроме того, Александр ИЩЕНКО сообщил, что сегодня большое значение приобретает новое направление работы Контрольно-счетной палаты – финансовый контроль муниципальных образований. Он позволяет обеспечить прозрачность бюджетных процессов не только на региональном, но и на муниципальном уровне.

- Назначение Валерия Ивановича Хрипуна председателем Контрольно-счетной палаты Ростовской области на новый срок полномочий будет содействовать дальнейшей результативной работе по обеспечению финансовой дисциплины и эффективности использования бюджетных средств, - подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

Новый срок полномочий Валерия Хрипуна в должности председателя Контрольно-счетной палаты Ростовской области начнется после утверждения его кандидатуры на заседании Законодательного Собрания Ростовской области.