Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

На Дону создадут единый региональный молодежный центр

26.01.2022
На Дону создадут единый региональный молодежный центр

На заседании Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципалитетов был поднят вопрос создания единого молодежного центра донского края. Инициатором обсуждения выступил председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр КОСАЧЕВ.

- В последние годы в муниципальных образованиях нашей области активно открываются молодежные многофункциональные центры. Вместе с тем на региональном уровне единый молодежный центр Ростовской области отсутствует. Ведется ли комитетом по молодежной политике работа по созданию такого центра? – задал вопрос Александр КОСАЧЕВ

Председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин заверил, что в настоящее время на федеральном уровне формируется единый стандарт по созданию таких центрах в регионах России. После его утверждения комитет приступит к созданию единого молодежного центра Ростовской области в 2022 году.

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Григорий ФОМЕНКО передал вопрос своих избирателей из Каменска-Шахтинского о том, что вход в патриотический парк военной техники, расположенный в городе стал платным.

В ходе обсуждения выяснилось, что парк создан частным лицом, и введение платы обусловлено необходимостью содержать экспозицию в чистоте и порядке. Тем не менее, было предложено проработать с собственником вопрос о создании льготных условий посещения парка для жителей Ростовской области и отдельных категорий граждан.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей КОСИНОВ поинтересовался об итогах работы, которую проводит комитет по молодежной политике Ростовской области в сфере подготовки управленческих кадров. Александр Никиточкин сообщил, что на Дону ведется планомерная работа по подготовке молодых управленцев, создан соответствующий реестр специалистов. Среди результатов работы – трудоустройство множества донских молодых управленцев в региональных и федеральных органах власти.