Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты донского парламента высадили 50 молодых деревьев на двух общественных пространствах Ростова-на-Дону

09.04.2022
Депутаты донского парламента высадили 50 молодых деревьев на двух общественных пространствах Ростова-на-Дону

В весенний день древонасаждения депутаты Законодательного Собрания Ростовской области присоединились к озеленению парков и скверов. На двух общественных пространствах Ростова-на-Дону парламентарии высадили 50 саженцев.

Усилиями депутатов донского парламента небольшой сквер на бульваре Комарова в районе ТЦ «О'КЕЙ» обогатился на 30 молодых берез. Эти деревья не требуют тщательного ухода, хорошо переносят как летнюю жару, так и зимние ветры, а главное – служат прекрасным украшением городского ландшафта.

– Высадить деревья, которые затем будут долго радовать людей, проживающих вокруг – это, пожалуй, самое доброе и богоугодное дело. Это, прежде всего, забота о прекрасном будущем. Не считаю возможным пропускать такие мероприятия. Каждый раз прихожу сюда ради прекрасного настроения. Посмотрите вокруг, вы не увидите здесь ни одного грустного лица, – прокомментировал председатель комитета донского парламента по экономической политике Игорь БУРАКОВ.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей КОСИНОВ рассказал, что уже девятый год подряд принимает участие в подобных мероприятиях и считает это отличным поводом объединиться всем тем, кому не безразлично, как будет выглядеть город.

– Считаю, что такие мероприятия как день древонасаждения, очень полезны, важно в них принимать самое активное участие. Я когда-то жил здесь, в северном жилом массиве Ростова-на-Дону и помню, как на этом месте, где сейчас создан красивый парк, не было ни одного дерева. Дай Бог, пройдет еще немного времени, этот парк разрастется, будет давать много тени, а самое главное – большое количество кислорода, который так необходим ростовчанам, – пояснил Сергей КОСИНОВ.

Депутат донского парламента Ашот ХБЛИКЯН также обратил внимание, что сегодняшний праздник объединяет людей различных взглядов, в том числе и политических.

– Это добрая, хорошая традиция, которая, собственно говоря, нацелена на то, чтобы объединить людей. Сегодня сажали деревья представители различных политических партий, и все мы вместе здесь с одной целью – сделать наш город зеленее и краше, – подчеркнул парламентарий.

В Дмитриевском парке (бывший парк им. 8 марта) депутаты посадили 20 пирамидальных тополей. Это дерево прекрасно подходит для озеленения общественных пространств.

– Плодами нашего сегодняшнего труда будут пользоваться и следующие поколения. Чистый зеленый город – это, прежде всего, будущее нашей страны, нашего региона, нашего города. И мы сюда пришли из самых добрых побуждений. Я недалеко живу от этого парка, мне он очень нравится, и теперь он будет еще краше, – заявил депутат донского парламента Бесарион МЕСХИ.

Дореволюционная традиция проведения Дня древонасаждения возрождена на Дону по инициативе самих ростовчан. Решением губернатора празднику был присвоен областной статус. С 2014 года принято решение проводить День древонасаждения два раза – весной и осенью. Ежегодно во вторую субботу апреля и в третью субботу октября тысячи жителей области выходят на улицы и высаживают деревья. Во этих мероприятиях всегда принимают участие депутаты донского парламента в своих избирательных округах.

Управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов