ЮРИЙ ЗЕРЩИКОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ НА ДОНУ ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ КОНДИТЕРСКИХ ФАБРИК

ЮРИЙ ЗЕРЩИКОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ НА ДОНУ ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ КОНДИТЕРСКИХ ФАБРИК
Новости Законодательного Собрания

     15 августа 2013 года в х. Александровка Аксайского района Ростовской области была торжественно запущена кондитерская фабрика «Мишкино». В церемонии открытия приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев и первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Юрий ЗЕРЩИКОВ.

     «Сегодняшнее событие — наглядный пример того, как на территории Ростовской области реализуются крупные инвестиционные проекты. Чуть более чем за 2 года практически в чистом поле было возведено современное предприятие, у которого уже сегодня хорошие перспективы на рынке», — отметил Юрий Стефанович.

     Необходимо отметить, что в последние годы Ростовская область реализует активную инвестиционную политику. В частности, за три года в экономику Дона было привлечено более 500 млрд. рублей, а предыдущий год стал рекордным за последние десятилетия. В этом году данная тенденция сохраняется: уже в первом квартале текущего года объемы инвестиций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 64%! По объему валового регионального продукта и по критериям инвестиционного потенциала Ростовская область сегодня входит в число первых 15-ти регионов Российской Федерации.

     Фабрика «Мишкино» специализируется на выпуске козинаков, халвы, щербета и должна стать самым крупным производством этих сладостей не только в Ростовской области, но и в России. Уже с самого момента запуска фабрика нацелена на производство 165 тонн кондитерских изделий в сутки. На предприятии создано 300 рабочих мест и их число уже в скором времени должно составить более 500. Средняя заработная плата на предприятии составляет около 28 тыс. рублей.

     Фабрика отличается хорошими условиями работы, высоким уровнем контроля качества и безопасности производственных процессов, что позволяет ей уже на начальном этапе успешно конкурировать с крупными предприятиями, работающими в этой сфере.

     В.С. Щелкун, управление по информационной политике