Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Победа, подвиг народа в Великой Отечественной войне – это наш нравственный ориентир на все времена»

09.05.2022
Александр Ищенко: «Победа, подвиг народа в Великой Отечественной войне – это наш нравственный ориентир на все времена»

На Театральной площади Ростова-на-Дону прошел военный парад, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с ветеранами, жителями и гостями города парад смотрели губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО, депутаты донского парламента, представители региональных и городских органов исполнительной власти.

В параде приняли участие военнослужащие всех родов войск, представленных в Южном военном округе, казаки-кадеты и юнармейцы. Колонну боевой техники возглавили легендарный танк Т-34 и реактивная установка «Катюша». За ними на площадь вышли современные бронеавтомобили, самоходные гаубицы и зенитно-ракетные комплексы.

Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО, в своем телеграмм-канале отметил, что День Победы – это главный праздник для нашего государства и всего российского общества, ведь советскому народу удалось спасти мир от коричневой чумы. Об этом, правда, сейчас не любят вспоминать в этом самом мире по ту сторону границы.

- Зато мы помним – и будем помнить всегда, - заявил спикер донского парламента. - Победа сорок пятого года важна прежде всего для нас - для нас сегодняшних. Она была достигнута вопреки всем планам уничтожения нашей страны, вопреки чудовищной силе, обрушившейся на страну в июне 1941 года. Победа была добыта через великие жертвы, через немыслимые испытания, через кровь, пот и слёзы, через стойкость и мужество каждого гражданина – от мала до велика. Победа является стержнем самосознания нашего народа – нашей гордости, нашего чувства собственного достоинства, наших представлений о правде и справедливости, нашего единства. Победа, подвиг народа в Великой Отечественной войне – это наш нравственный ориентир на все времена.

По традиции военный парад завершился шествием колонны «Бессмертного полка», в строй которого стали тысячи ростовчан с портретами своих героев Великой Отечественной войны.