Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Трудовой договор станет гарантией исполнения квот по трудоустройству инвалидов

12.05.2022
Трудовой договор станет гарантией исполнения квот по трудоустройству инвалидов

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике депутаты обсудили региональный законопроект, предполагающий внесение ряда изменений в Областной закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области».

Согласно предложенным поправкам, квота для приема на работу инвалидов будет считаться выполненной работодателем только в случае оформления в установленном порядке трудовых отношений с инвалидами.

- Это очень важно, потому что бывали случаи, когда человек приходил устраиваться на работу по квоте. Работодатель предоставлял место, которое не удовлетворяло возможностям инвалида, и он был вынужден отказаться. Квота при этом считалась исполненной. Теперь этого не будет, потому что работодателя обяжут заключать трудовое соглашение, - отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей МИХАЛЕВ.

Также поправками в региональный закон предусмотрены правила, расширяющие возможности устройства инвалидов на работу. Квота на трудоустройство будет считаться выполненной не только при наличии трудового договора между инвалидом и непосредственно работодателем, но также между инвалидом и иными индивидуальным предпринимателем или организацией, заключившими с работодателем соглашение о трудоустройстве инвалидов.

Кроме того, обязательства по трудоустройству инвалидов распространят на филиалы компаний, работающих на территории Ростовской области, даже в том случае, если их головной офис находится в другом регионе. Для филиалов, как и для самостоятельных организаций, квота устанавливается в размере 3 % от общей численности сотрудников.

Изменения коснутся и вопросов отнесения рабочих мест к категории вредных или опасных, на которые нельзя трудоустраивать инвалидов в счет квоты. Устанавливать эту категорию можно только по результатам специальной оценки условий труда, а аттестация рабочих мест по условиям труда в этих целях применяться больше не будет.

Фото и видеоматериалы