Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко поприветствовал участников III Казачьих игр ЮФО по современному пятиборью

13.05.2022
Вячеслав Василенко поприветствовал участников III Казачьих игр ЮФО по современному пятиборью

В Новочеркасске прошли III Казачьи игры Южного федерального округа по современному пятиборью среди казачьих кадетских корпусов Юга России. Юных спортсменов поприветствовал заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО.

- Май для всех нас особое время, - обратился парламентарий к кадетам. – Совсем недавно мы отпраздновали День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Много славных сынов и дочерей, казаков и казачек Дона отдали свои жизни за светлое будущее нашей страны. И сегодня наши казаки участвуют в специальной военной операции. А вы, друзья мои, являетесь наследниками славных дел ваших прадедов, дедов и отцов.

Вячеслав ВАСИЛЕНКО поздравил участников III Казачьих игр с началом спортивного праздника и пожелал молодым казакам и казачкам удачи как в соревнованиях, так и во всех других благих начинаниях.

Инициатива проведения Казачьих игр в столице мирового казачества Новочеркасске принадлежит губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Первые игры прошли в мае 2019 года.

Главная цель соревнований – пропаганда здорового образа жизни, внедрение физической культуры и спорта в повседневную жизнь, популяризация и развитие современного пятиборья среди детей и молодежи, повышение спортивного мастерства занимающихся и, конечно, выявление сильнейших спортсменов.

В 2022 году на соревнования прибыло восемь команд, представляющих кадетские корпуса из Ростовской области и Республики Калмыкия. Игры прошли в лично-командном зачете в четырех возрастных категориях по правилам современного пятиборья, которое представляет собой комбинированный вид спорта, сочетающий в себе плавание, бег и стрельбу.