Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Григорий Фоменко: «В связи со спецоперацией на Украине возросла нагрузка на сотрудников МЧС»

13.05.2022
Григорий Фоменко: «В связи со спецоперацией на Украине возросла нагрузка на  сотрудников МЧС»

13 мая председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Григорий ФОМЕНКО провел в режиме видеоконференции заседание круглого стола на тему: «Совершенствование правоприменения Областного закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера».

- В настоящее время нагрузка на наших донских сотрудников МЧС серьезно возросла в связи со спецоперацией, которую проводит Россия в республиках Донбасса и на Украине. Это прием и размещение беженцев, оказание им гуманитарной помощи, ликвидация последствий обстрелов приграничных территорий и другие задачи, - подчеркнул Григорий ФОМЕНКО.

Парламентарий также напомнил, что, несмотря на это, необходимо со всей серьезностью и во всеоружии подойти к традиционным сферам деятельности МЧС – пожароопасному периоду и купальному сезону.

- С 1 июня в Ростовской области наступает купальный сезон. Вопрос открытия новых пляжей является важным не только для безопасного купания, но также и показателем работы органов местного самоуправления муниципальных образований, - отметил депутат.

Кроме того, Григорий ФОМЕНКО затронул сферу своевременного информирования населения о возникающих опасностях, которое играет немаловажную роль в предупреждении чрезвычайных ситуаций: «Для этого задействуется региональная автоматизированная система оповещения, которая поддерживается в постоянной готовности. Во всех муниципальных образованиях ежемесячно проводятся тренировки, в ходе которых проверяется работоспособность средств оповещения населения».

По информации директора областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Павла Нудгина, в прошлом году на Дону созданы и введены в строй 4 пожарные части в Белокалитвинском, Неклиновском, Октябрьском и Тацинском районах. В текущем году будут созданы еще 4 пожарные части (в Кашарском, Тацинском, Усть-Донецком и Чертковском районах). На реализацию этих мероприятий бюджетом Ростовской области на 2022 год предусмотрено более 170 млн. рублей. Проведено дооснащение пожарно-спасательных подразделений современной техникой и оборудованием, в том числе приобретено 13 оперативных автомобилей управления и связи, оборудование различного назначения и аварийно-спасательный инструмент, а также 16 автомобильных прицепов с пожарным оборудованием для добровольных пожарных команд сельских поселений.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото А.Ю. Горешняк