ИТОГИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ Е.М.ШЕПЕЛЕВА В ГЕНКОНСУЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

ИТОГИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ Е.М.ШЕПЕЛЕВА В ГЕНКОНСУЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
Новости Законодательного Собрания

      Сегодня в здании Генерального консульства Республики Армения в ЮФО состоялась пресс-конференция по случаю очередной даты со дня трагических событий 24 апреля 1915 года в Османской империи, получивших наименование «геноцида армян», а также по вопросам развития российско-армянской дружбы и сотрудничества. В пресс-конференции приняли участие Президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктор Владимирович КРИВОПУСКОВ, Генеральный консул Республики Армения в ЮФО Арарат Двинович ГОМЦЯН, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Михайлович ШЕПЕЛЕВ, председатель Нор-Нахичеванской-на-Дону армянской общины Арутюн Арменакович СУРМАЛЯН.

      В своем выступлении Е.М.Шепелев отметил, что факт геноцида армян до сих пор не признала та страна, на территории которой произошла эта трагедия, очевидно, для этого нужно время и политическая воля. В то же время, Россия на протяжении всей истории стремилась протягивать руку помощи братскому армянскому народу. Он также рассказал, что осенью 2008 года будут отмечаться 230-летие переселения крымских армян на Дон и основания города Нахичевани, а в рамках подготовки к данному празднику произойдет обмен официальными делегациями Ростовской области и Республики Армения, а также международная научно-практическая конференция.

      Е.М.Шепелев напомнил, что межпарламентские взаимоотношения Республики Армения и Ростовской области активно развиваются с 2004 года, реализуется межпарламентское Соглашение о сотрудничестве в экономике, культуре, образовании и других отраслях, и эти связи год от года только крепнут. Что мы все время «Не рядом, но вместе!» Участники пресс-конференции выразили признательность тем здравым и конструктивным общественным и политическим силам, которые делают все возможное, чтобы геноцид против любого народа не повторялся в современности. Также неоднократно отмечалось, что история взаимоотношений российского и армянского народа насчитывает более 1000 лет, что Ростовская область является самым благополучным в плане межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений регионом современной России, и с опыта организации и поддержания на должном уровне этих взаимоотношений другие народы могут брать пример именно с донской земли.