Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко ознакомился с достижениями в селекции подсолнечника и сои в Краснодарском крае

03.08.2022
Вячеслав Василенко ознакомился с достижениями в селекции подсолнечника и сои в Краснодарском крае

На территории Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур имени В.С. Пустовойта в поселке Новоберезанском Кореновского района Краснодарского края состоялся «День поля гибридов и сортов подсолнечника, сортов сои». В мероприятии принял участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО.

Парламентарий ознакомился с новинками селекционных разработок отечественных селекционеров по подсолнечнику и сое, основными элементами технологий возделывания этих культур и возможностями предоставления российским сельхозтоваропроизводителям пакетных решений.

На семинар собрались работники сельхозотрасли Кубани и других южных субъектов, специалисты профильных организаций и ученые.

Вячеслав ВАСИЛЕНКО от имени депутатов Законодательного Собрания Ростовской области и Правительства Ростовской области обратился с приветственным словом к присутствующим и пожелал селекционерам успешных исследований и исполнения самых амбициозных планов.

«Все мы сегодня живем в новой реальности, когда на первый план выходят задачи достойного развития регионов в условиях внешнего мощного санкционного давления. И ничего, кроме восхищения, не могут вызвать посевы сои и подсолнечника. Сразу видно, насколько ответственно намерены донские и кубанские селекционеры подойти к решению стоящих перед ними задач.

Сегодня мы используем новейшие генетические инструменты, которые помогают создавать качественные урожайные сорта и достойно конкурировать с мировым селекционным сообществом.

К примеру, наш выдающийся селекционер Жданов Леонид Афанасьевич, первым на Дону начал планомерную селекционную работу с подсолнечником, льном масличным, горчицей, клещевиной и другими масличными культурами.

Такие мероприятия наглядно показывают: южные регионы обладают значительным научным потенциалом, селекционными достижениями, а также необходимой нормативной правовой базой для развития собственного семеноводства», – рассказал Вячеслав ВАСИЛЕНКО.