Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко вручил поощрения донского парламента работникам Северо-Кавказской железной дороги

05.08.2022
Вячеслав Василенко вручил поощрения донского парламента работникам Северо-Кавказской железной дороги

 В Ростовском общественном собрании состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню железнодорожника.

С приветственным словом к работникам отрасли обратился губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона особо подчеркнул качественную работу сотрудников РЖД и СКЖД в период проведения специальной военной операции, в частности, при перевозке беженцев. В честь профессионального праздника Василий Голубев вручил дипломы пяти трудовым династиям, общий стаж работы которых на СКЖД составляет 544 года.

От имени депутатов донского парламента коллектив Северо-Кавказской железной дороги поздравил заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО.

- Для Северо-Кавказской железной дороги наш регион является центральным, - отметил Вячеслав ВАСИЛЕНКО. - Многие из работающих на Дону крупных предприятий тесно взаимодействуют с СКЖД. А для каждого из нас железная дорога – это возможность вовремя и с комфортом добраться до нужного пункта назначения. И для того, чтобы наши поездки состоялись точно по расписанию, прошли удобно, безопасно и оставили о себе хорошее впечатление, напряженно трудятся сотни работников Северо-Кавказской железной дороги - машинисты и их помощники, диспетчеры, проводники, путейцы, инженеры, сотрудники вокзалов и многие другие специалисты.

Вице-спикер донского парламента также подчеркнул, что железнодорожники Северного Кавказа уделяют первостепенное внимание увеличению пропускной способности на участках, ведущих к портам Азово-Черноморского бассейна, реконструкции станций и вокзалов, запуску новых скоростных маршрутов пассажирских поездов. По многим показателям Северо-Кавказская железная дорога занимает лидирующие позиции среди других филиалов ООО «РЖД», в том числе и по качеству оказываемых услуг.

Инвестиции в обновление железнодорожного пути на Северо-Кавказской железной дороге за 5 месяцев 2022 года составили порядка 2,5 млрд рублей.

От имени Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра ИЩЕНКО за значительный вклад в формирование и реализацию социально-экономической политики Ростовской области и в связи с профессиональным праздником Вячеслав ВАСИЛЕНКО вручил лучшим работникам СКЖД поощрения Законодательного Собрания Ростовской области.

Справочно.

День железнодорожника впервые отметили 25 июня 1896 года, в день рождения Николая I. Эта традиция соблюдалась до 1917 года, а затем после 20-летнего перерыва возобновилась лишь в 1937 году. Праздник решено было проводить ежегодно в первое воскресенье августа.

Северо-Кавказская железная дорога - филиал «Российских железных дорог» является основной структурой, обеспечивающей перевозку грузов и пассажиров на территории Ростовской области. Протяженность железнодорожных путей СКЖД составляет 1 900,8 км.

На 2022 год на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на территории Ростовской области инвестиционным бюджетом ОАО «РЖД» запланировано более 6 млрд. рублей, что составляет около 21 % от всего объема, реализуемого на полигоне железной дороги.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов