Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Светлана Пискунова: «Наш долг – поддержать людей, стремящихся в Россию»

22.09.2022
Светлана Пискунова: «Наш долг – поддержать людей, стремящихся в Россию»

Сегодня в Ростовской областной детской клинической больнице прошло общее собрание коллектива, в ходе которого люди высказали свое отношение к предстоящим референдумам в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на территории Херсонской и Запорожской областей по вопросу вступления в состав Российской Федерации.

Открывая собрание, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, главный врач детской областной больницы Светлана ПИСКУНОВА отметила, что жители Донбасса, других территорий подвергаются чрезвычайно сильному давлению, государственному террору со стороны киевского режима.

- Мы, наверное, первые, как доктора, столкнулись, с пациентами, которые прибывали к нам из Донбасса, Херсонской и Харьковской областей. Мы видим боль этих людей, помогаем им. У ряда наших сотрудников мужья, сыновья, отцы принимают сегодня участие в специальной военной операции. Мы собираем денежные средства на поддержку наших военных, отправляем гуманитарную помощь, помогаем окружному военному госпиталю перевязочным материалом, поддерживаем людей, которые находятся в пунктах временного размещения. Мы должны понимать, что подавляющее большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской области - русские люди. Это наши родственники, близкие, друзья. Мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание бандеровцам, которые всегда были карателями. Мы никогда не бросаем своих, - подчеркнула Светлана ПИСКУНОВА.

Директор центра специализированной хирургической помощи – заведующий детским уроандрологическим отделением детской больницы Владимир Сизонов отметил, что ощущение необходимости поддержать Донбасс формировалось у него на протяжении последних 20 лет: «В нашем отделении, в силу обстоятельств, проходили лечение очень много пациентов из Донбасса, Донецка, Луганска. Это было еще в пору добрых отношений с Украиной. И все они были едины во мнении, что на Украине они никому не нужны, что они там совершенно чужие люди и что итогом восьми лет вооруженного противостояние на Донбассе должно стать воссоединение с Россией. Ведь для них это были годы нечеловеческой жизни под постоянными обстрелами. Они не ощущали себя украинцами, и в то же время не могли называться россиянами. Они хотят вернуться домой – в Россию».

На собрании выступила Ирина Витальевна - жительница города Херсона, мама двухлетней девочки, проходящей лечение в Ростовской областной детской клинической больнице:

- Когда в марте 2022 года я со своей дочерью, у которой был острый лейкоз, попала в реанимацию херсонской больницы, здание тряслось от украинских обстрелов, приходилось постоянно спускаться в подвал. Было очень страшно. Потом сложилась ситуация, когда необходимых лекарств у нас осталось на одни сутки. Я обратилась в военную комендатуру. Нам очень оперативно оформили все документы, и мы оказались в Ростове-на-Дону. Я безмерно благодарна коллективу детской больницы за спасение моей дочери, за то, что нас приняли здесь с любовью, как родных людей. Я очень переживаю за судьбу своих родителей, которые остались в Херсоне и, конечно, все мы хотим стать россиянами.

Участники собрания единогласно поддержали проведение референдумов о возвращении в состав нашей страны Донбасса и освобожденных территорий.

- Общение с детьми и взрослыми Донбасса не позволяет оценивать эти предстоящие референдумы, иначе как долг, который мы должны отдать этим людям, – подытожила Светлана ПИСКУНОВА.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото А.В. Карбинов