Виктор Дерябкин принял участие во встрече эстафеты Олимпийского огня на Дону

Виктор Дерябкин принял участие во встрече эстафеты Олимпийского огня на Дону
Новости Законодательного Собрания

     21 января 2014 года Олимпийский огонь был доставлен в Ростовскую область. На церемонии официального старта донской эстафеты, состоявшейся в г. Новочеркасске, присутствовали Губернатор региона Василий Голубев и Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

     «Дорогие друзья! Сегодня мы являемся свидетелями воистину исторического события, — отметил Виктор Ефимович. — От всей души желаю каждому сохранить в своём сердце частицу этого огня, как символ чистоты и верности идеалам мира и добра, тепла и света!»

     Казачья столица — город Новочеркасск по праву заслужил честь принимать олимпийскую эстафету. Именно здесь, на базе Южно-Российского государственного политехнического университета, был создан единственный на Юге страны волонтёрский центр Олимпиады-2014, который подготовил для Игр в Сочи 800 донских волонтёров. Все эти специалисты будут помогать в организации соревнований, обслуживании спортсменов и зрителей, а также проведении различных мероприятий предстоящей Олимпиады.

     Также, необходимо отметить, что в составе пятого созыва Законодательного Собрания Ростовской области работают два депутата — олимпийских чемпиона: Андрей Сильнов и Вартерес Самургашев.

      21 января во встрече эстафеты Олимпийского огня также приняли участие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина и Сергей Подуст. Помимо Новочеркасска эстафету в этот день принял город Шахты, а 22 января она пройдет в Ростове-на-Дону.

     В.С. Щелкун, управление по информационной политике