Депутаты Законодательного Собрания выразили поддержку русскоязычному населению Украины

Депутаты Законодательного Собрания выразили поддержку русскоязычному населению Украины
Новости Законодательного Собрания

      4 марта 2014 года в г. Ростове-на-Дону на Театральной площади прошел митинг в поддержку русскоязычного населения Украины. В мероприятии приняли участие депутаты Донского парламента, трудовые коллективы, представители общественных и молодежных организаций, местных отделений политических партий, ветераны Великой отечественной войны, казаки, студенты, учителя.

      От Законодательного Собрания со словами поддержки в адрес украинского народа выступили заместитель председателя фракции «Единая Россия» Владимир РЕВЕНКО и председатель фракции КПРФ Евгений БЕССОНОВ. Они выразили обеспокоенность той политикой, которую проводит новая власть на Украине, в частности, мерами, ущемляющими права русскоязычного населения, и призвали не оставаться равнодушными к происходящему в соседней стране.

      «Мы это уже проходили, когда на робах наших военнопленных писали «ОСТ», когда заставляли нашивать на одежде шестиконечную звезду. Попытки захвата административных зданий, осквернение воинских захоронений, демонтаж памятников, - все это, конечно, не может не пугать. Западные страны грозят нам экономическими санкциями, если мы предпримем шаги для защиты украинцев от произвола. Но мы не можем бросить наш братский народ в беде. Мы окажем им всю необходимую помощь», - сказал Владимир РЕВЕНКО.

      Митинг «Народный сход – за братский народ!», собрал в Ростове несколько тысяч человек. Также митинги солидарности с русскоязычным населением Украины одновременно прошли еще в четырех городах России: Волгограде, Воронеже, Костроме и Иркутске. 3 марта подобное мероприятие состоялось в Новочеркасске.

      Д.А. Качаев, управление по информационной политике