5-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ОХРАНА ЛЕСНЫХ ПОЛОС И ЗАЩИТНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ТРЕБУЕТ ФЕДЕРАЛЬНОГО НОРМАТИВНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

5-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ОХРАНА ЛЕСНЫХ ПОЛОС И ЗАЩИТНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ТРЕБУЕТ ФЕДЕРАЛЬНОГО НОРМАТИВНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Новости Законодательного Собрания

      В ходе пятого заседания Донского парламента депутаты приняли обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по поводу изменения федерального закона «О мелиорации земель».

      В связи с отсутствием нормативных правовых актов, регулирующих данные вопросы, существующие защитные лесные насаждения из года в год всё хуже обеспечивают защиту земель сельскохозяйственного назначения от водной и ветровой эрозии и других негативных процессов. Более того, новые защитные лесные насаждения не создаются на протяжении длительного времени. Все это приводит к деградации сельскохозяйственных земель, падению уровня их плодородия.

      «Лесные насаждения выполняют важную мелиоративную функцию, но не имеют сейчас должного ухода и контроля, поскольку эти объекты оказались вне рамок действующего законодательства», — прокомментировал обращение председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике Владимир ГРЕБЕНЮК.

      Выразил свою обеспокоенность данным вопросом и Председатель Донского парламента Виктор ДЕРЯБКИН:

      «Мы в очередной раз пытаемся выйти с вопросом о лесных насаждениях на федеральный уровень, — рассказал Виктор Ефимович в ходе пресс-конференции. — Нами были проведены предварительные консультации с ответственным комитетом Государственной Думы, и мы надеемся на то, что федеральный законодатель нас поддержит».