Виктор Дерябкин избран Заместителем Председателя Совета Руководителей фракции «Единая Россия» в органах законодательной власти Российской Федерации

 Виктор Дерябкин избран Заместителем Председателя Совета Руководителей фракции «Единая Россия» в органах законодательной власти Российской Федерации
Новости Законодательного Собрания

      В Госдуме состоялось заседание Совета руководителей фракций «Единая Россия» в органах законодательной власти РФ

      Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев подвел итоги заседания Совета руководителей фракций «Единая Россия» в органах законодательной власти РФ, состоявшегося в четверг, 17 апреля. Парламентарий напомнил, это уже второе заседание Совета. В ходе сегодняшнего заседания определены заместители председателя Совета. На эти должности избраны руководитель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин и руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

       «Было, на мой взгляд, содержательное обсуждение, - рассказал Васильев. - Один из вопросов - это прошедший первое чтение закон о местном самоуправлении, который вызвал немало вопросов. Мы выслушали мнения, обсудили эти вопросы».

      Также, по словам руководителя фракции, комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления принял к работе те предложения, которые были высказаны в ходе заседания Совета.

      По мнению Васильева, многообразие в системе организации необходимо сохранить. «Многообразие есть, пусть оно проявляется, - считает парламентарий. - У каждого (региона – прим. ред.) свои национальные и исторические особенности. Это очень важно. Это создает комфорт».

      Он обратил внимание, что обсуждаемый проект ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», «как и всякий закон, имеет свои особенности». Ключевые вопросы, на решение которых должен быть направлен этот документ, - это предоставлении полномочий на региональный уровень и решение кадровой проблемы.

       «Вопрос в людях, - подчеркнул Васильев. - В способности работать в интересах своего населения, отчитываясь перед ними, в постановке перед собой цели улучшить реальную жизнь своих избирателей».

      По материалам сайта er.ru