6-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ДОНСКИЕ ДЕПУТАТЫ РАСШИРИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ИНВАЛИДОВ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ

6-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ДОНСКИЕ ДЕПУТАТЫ РАСШИРИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ИНВАЛИДОВ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ
Новости Законодательного Собрания

      24 апреля 2014 года на 6-ом заседании Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва депутаты приняли поправки в Областной закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов Ростовской области».

      Изменения направлены на создание дополнительных возможностей для инвалидов при их трудоустройстве. В настоящее время областным законом предусматривается установление квоты для приема на работу инвалидов только организациям, численность работников в которых составляет более 100 человек. Вносимые поправки распространяют эти требования на все организации, в которых числится минимум 35 сотрудников.

       «Правки в Областной закон о квотировании рабочих мест для инвалидов вносятся в связи с принятием федерального закона, который дал регионам право устанавливать квоту в размере не более 3% работодателям, у которых численность персонала составляет от 35 человек до 100 человек, — отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН. — При этом для работодателей, у которых численность персонала превышает 100 человек, размер квоты, действующий в настоящее время, предлагается снизить с 4% до 3%».

      По мнению депутатов, эти изменения не приведут к сокращению количества квотированных рабочих мест, так как расширяется категория работодателей, которым вменяется в обязанность предоставлять места инвалидам. Наоборот, с введением новых норм предполагается создать в области дополнительно 4,5 тысяч рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

     В.С. Щелкун, управление по информационной политике