7-е заседание ЗСРО: Резидентам Донских индустриальных парков будет оказана дополнительная государственная поддержка

7-е заседание ЗСРО: Резидентам Донских индустриальных парков будет оказана дополнительная государственная поддержка
Новости Законодательного Собрания

     В ходе 7-го заседания Законодательного Собрания депутаты приняли изменения в статью 11 областного закона «Об инвестициях в Ростовской области», которые призваны обеспечить государственную поддержку резидентам Донских индустриальных парков.

     Поправки отменяют ограничения по объему капитальных вложений в имущество, создаваемое в рамках реализации инвестиционных проектов на территории индустриальных парков Ростовской области, при предоставлении льгот по региональным налогам.

     «Задача, стоявшая перед донскими депутатами на момент принятия областного закона, предполагала оказание поддержки крупным инвесторам, вкладывающим в развитие производства более 300 млн. рублей, — комментирует председатель комитета Донского парламента по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Виктор ШУМЕЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Однако практика показала, что с появлением крупных индустриальных объектов ощутимую пользу территории приносит развитие на ней небольших сопутствующих производств, которые, согласно положениям принятого закона, ранее не могли рассчитывать на поддержку. Сегодня это ограничение предлагается снять, что, по-нашему мнению, будет способствовать не только развитию в индустриальных парках малого и среднего бизнеса, но также положительно скажется на деятельности крупных предприятий, расположенных на этой территории».

     Д.А. Качаев, управление по информационной политике