7-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ДЕПУТАТЫ ПРИНЯЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ ПОПРАВКИ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

7-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ДЕПУТАТЫ ПРИНЯЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ ПОПРАВКИ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ
Новости Законодательного Собрания

      На 7-ом заседании Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в областной закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области», направленные на дальнейшее совершенствование региональной системы капитального ремонта.

      Статьей 168 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что в соответствии с нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации в региональную программу капитального ремонта могут не включаться дома, в которых имеется менее чем три квартиры. В соответствии с этим депутаты включили указанное положение в областной закон.

      Также поправками увеличен срок предоставления предложений по капитальному ремонту до 1 сентября, в то время как до этого законом было предусмотрено, что такие предложения должны быть предоставлены собственникам жилья не менее чем за шесть месяцев до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт.

      «Перенесение сроков обусловлено тем, что ранее они были достаточно сжатыми при достаточно большом объеме работ. Собственники помещений в более чем 80% многоквартирных домов, включенных в региональную программу, будут формировать фонды капитального ремонта на счете регионального оператора, и ежегодно капитальный ремонт различных инженерных систем и конструктивных элементов должен проводиться примерно в 1000 домов на территории Ростовской области», - комментирует Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

      Помимо этого в закон внесены некоторые изменения технического характера.

      Д.А. Качаев, управление по информационной политике