Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в митинге профсоюзов Ростовской области

Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в митинге профсоюзов Ростовской области
Новости Законодательного Собрания

      7 октября 2014 года в Ростове-на-Дону состоялся митинг в рамках Всероссийской акции «За достойный труд в мире без войн и санкций». От Донского парламента в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и председатель комитета по социальной политике Владимир КАТАЛЬНИКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

      «Позвольте от имени депутатов Законодательного Собрания выразить солидарность со Всероссийской акцией Федерации независимых профсоюзов России «За достойный труд в мире без войн и санкций», — отметил Сергей МИХАЛЕВ. — Профсоюзные организации России делают все возможное для блага трудящихся нашей страны. Неделю назад, 30 сентября, в Государственную Думу внесен проект федерального бюджета страны на 2015 год и на плановый период 2016–2017 годы. И я хотел бы отметить, что профсоюзам удалось добиться исполнения своих требований по выделению средств на исполнение социально-экономических указов Президента России, принятых в 2012 году. На основании этих указов будет продолжено повышение заработной платы бюджетников, а также будет оказана поддержка государством экономических преобразований в виде инвестиций со стороны государства в развитие производственной инфраструктуры».

      Необходимо отметить, что Областная Федерация профсоюзов является субъектом законодательной инициативы в Донском парламенте, а в конце прошлого года давние тесные связи между депутатским корпусом и Советом Федерации профсоюзов были подкреплены Соглашением о взаимодействии между фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области и Федерацией профсоюзов Ростовской области.

      Совместная работа над законодательством, мониторинг действующих областных законов, вопросы, связанные с социальной политикой и трудовыми отношениями — всё это обсуждается с профсоюзами. Их мнение и требования учитываются в принимаемых депутатами законодательных актах.

      В разное время областная Федерация профсоюзов выносила на рассмотрение Законодательного Собрания области предложения о принятии ряда нормативно-правовых актов: о прожиточном минимуме в Ростовской области, о мерах по ликвидации диспаритета цен между сельскохозяйственной и промышленной продукцией, об инвестировании отечественного промышленного и сельскохозяйственного производства в Ростовской области, о заработной плате на предприятиях-монополистах и так далее. Также при содействии профсоюзов в Ростовской области принят закон «Об органах социального партнерства в Ростовской области».